Экономика 2021-01-16T04:01:04+02:00
Українські Новини
Валентин Землянский: Причины роста тарифа на газ начались с неконтролируемого роста финансового потока для "На

Валентин Землянский: Причины роста тарифа на газ начались с неконтролируемого роста финансового потока для "Нафтогаза"

Природный газ, Валентин Землянский, Повышение тарифв
Валентин Землянский. Фото: istochnik.info
Валентин Землянский. Фото: istochnik.info

Эксперт газового рынка Валентин Землянский прокомментировал повышение тарифа на природный газ, а также предварительный план Кабинета Министров Украины по выстраиванию баланса на рынке энергии и существенному снижению тарифов на газ.

Об этом Землянский заявил на своей странице в социальной сети Facebook.

Тарифы на газ и цена на газ суть разные понятия. Начинать надо с азов. Причины роста сложились не вчера в Европе, а в 2014 году в Украине.

С Евроассоциации и имплементации Третьего энергопакета. С принятием Закона "О рынке газа" и включением цен и тарифов в меморандум с МВФ. С кратного повышения цен на газ и неконтролируемом росте финпотока для "Нафтогаза". С дезертирства государства с энергетических рынков и передачи всех рычагов управления барыгам и спекулянтам. С импотентного парламента и правительств, которые видят в государстве сервис, а не институт.

Вот с последнего и надо начинать, тогда ни погодные условия, ни европейские биржи не будут причиной. Ну и главная причина в картинке, конечно.

"Тарифы на газ для населения должны быть справедливыми. Цена на газ растет на рынке из-за погодных условий и других причин, которые сложились в Европе, и мы не можем позволить рост цены для наших граждан", - подчеркнул Президент Украины Владимир Зеленский.

В Кабмине на совещании с главой государства заявили, что готовят системные решения по выстраиванию баланса на рынке энергии, а также представили предварительный план по существенному снижению тарифов на газ и установления справедливой для потребителя цены.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok