Политика 2019-06-15T11:42:32+03:00
Українські Новини
"Новую" статью об отравлении Ющенко подготовили еще два года назад

"Новую" статью об отравлении Ющенко подготовили еще два года назад

В Минздраве Украины отмечают, что материал об отравлении диоксином Виктора Ющенко был готов еще два года назад, но опубликовали его только недавно.

Руководитель пресс-службы Минздрава Украины Людмила Гордон рассказала, что статья, напечатанная на днях в британском медицинском журнале Lancet о подробностях отравления Виктора Ющенко, готовилась еще два года назад.

По ее словам, этот материал готовила группа украинских и иностранных специалистов, которые занимались лечением Виктора Ющенко, - и это была сугубо научная работа.

Почему статья опубликована именно теперь, в пресс-службе Минздрава не знают.

Напомним, ранее сообщалось, что авторитетный британский медицинский журнал Lancet опубликовал статью, в которой говорится, что в организм Ющенко попал самый ядовитый вариант диоксина, который содержался также в веществе "агент орейндж". Его американские войска применяли для уничтожения лесов во время войны во Вьетнаме.

Авторы отмечают, что это была очищенная версия диоксина, которая может быть изготовлена только в лабораторных условиях.

Однако ученые не имеют каких-либо доказательств для того, чтоб проследить его происхождение диоксина.

Среди восьми авторов статьи – личный врач Виктора Ющенко Ростислав Валихновский и министр здравоохранения Василий Князевич.

Как известно, кандидат в президенты Ющенко было отравлен менее, чем за два месяца до выборов 2004 года. В его крови врачи нашли диоксин, который исказил лицо политика. Расследование дела об отравлении ведет Генеральная прокуратура.

Генпрокурор Украины не исключил, что дело об отравлении могут не закончить до начала новой избирательной кампании, в которой Ющенко также собирается принимать участие.

Lancet - всемирно известный медицинский журнал. Специализируется на онкологии, неврологии и инфекционных заболеваниях.

Источник : Українська правда
Архив
Новости

ok