Жизнь 2021-01-24T04:02:10+02:00
Українські Новини
Топ-3 лучших места для отдыха в локдаун в Украине. Куда поехать

Топ-3 лучших места для отдыха в локдаун в Украине. Куда поехать

Замки Украины, Новогодний отдых, Локдаун в январе
Каменец-Подольская крепость. Фото: pexsels
Каменец-Подольская крепость. Фото: pexsels

Несмотря на то, что с 8 по 24 января в Украине введен жесткий карантин, но новогодние праздники продолжаются и можно отправиться в путешествие по Украине, поскольку транспорт и отели продолжают функционировать. Українські Новини собрали три лучших места для отдыха во время локдауна.

Куда же отправиться, чтобы побывать в зимней сказке, набраться сил и замечательно отдохнуть. Очевидно, что для этих целей подойдет Западная Украина. Вот три самых красивых места, где стоит побывать.

Замок графов Шенборнов Берегвар        

Он находится в селе Карпаты в Закарпатской области. Согласно легенде,  в нем 365 окон, четыре башни и двенадцать входов.

Обстановка внутри сохранилась далеко не полностью, поскольку объект был национализирован советской властью, после чего в нем был санаторий. Зато территория вокруг замка впечатляет - это целый дендропарк с редкими породами деревьев и скульптурами животных в память о прошлом, ведь сначала это место было охотничьим усадьбой.

Замок графов Шенборнов Берегвар. Фото: InstagramЗамок графов Шенборнов Берегвар. Фото: Instagram

Каменец-Подольская крепость

Этот объект - главное украшение города Каменец-Подольский Хмельницкой области, но не единственная, поскольку здесь на относительно небольшой территории сконцентрировано несколько архитектурных памятников: ворота Стефана Батория, турецкий минарет и пара костелов, городская ратуша и армянская церковь.

В Каменец-Подольском замке регулярно проводятся экскурсии, а еще туристам предлагают поупражняться в стрельбе из лука и арбалета.

В городе несколько отелей с хорошим сервисом, а вот питаться лучше в местных ресторанчиках - они недорогие и колоритные.

Каменец-Подольская крепость. Фото: InstagramКаменец-Подольская крепость. Фото: Instagram

Хотин

Крепость XV века находится в топе must see-объектов любого фаната туризма. Здесь снято множество фильмов - собственно, лучшей декорации для исторической реконструкции не найти.

Стоит отметить, что на территории крепости регулярно проходят фестивали реконструкторов. Это живописное зрелище временно остановлено из-за карантина, но после окончания пандемии будет возможность оценить его, а пока можно посетить замок и ознакомиться с экспозициями внутри.

Рядом с замком в холодное время года можно увидеть торговцев глинтвейном с домашнего вина - вкусный согревающий напиток позволит спокойно перенести даже непогоду.

В соседнем с Хотином поселке есть неплохие отели с приемлемой ценой за номера.

Хотин. Фото: InstagramХотин. Фото: Instagram

Ранее Українські Новини писали советы от Google по путешествиям во время праздников и не только.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok