Финансы 2021-01-22T04:01:53+02:00
Українські Новини
Украинцы не купили ни одной акции Facebook, Tesla и Netflix с начала старта продаж в Украине в декабре

Украинцы не купили ни одной акции Facebook, Tesla и Netflix с начала старта продаж в Украине в декабре

Украинцы, Население, Facebook, Акции, НКЦБФР, Microsoft Corporation
Акции мировых компаний пока не интересны Украинцам
Акции мировых компаний пока не интересны Украинцам

В то время как Украине предстоят большие выплаты по госдолгу, Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку отмечает, что в 2020 году население не покупало акции Facebook, Tesla, Netflix, Microsoft Corporation, Advanced Micro Devices и Visa.

Об этом Українським Новинам сообщили в НКЦБФР.

Отмечается, что по состоянию на конец декабря прошлого года отсутствовала информации о покупке ценных бумаг Facebook, Tesla, Netflix, Microsoft Corporation, Advanced Micro Devices и Visa как на биржевом, так и внебиржевом рынках.

НКЦБФР допустила к обращению в Украине акции Facebook, Tesla, Netflix, Microsoft Corporation, Advanced Micro Devices и Visa 8 декабря прошлого года.

Согласно положению о допуске ценных бумаг иностранных эмитентов к обращению на территории Украины, решение о допуске принимается комиссией по заявлению иностранного эмитента ценных бумаг или Центрального депозитария ценных бумаг в отношении всех ценных бумаг соответствующего выпуска эмитента.

Ценные бумаги иностранного эмитента допускаются к обращению на территории Украины на фондовых биржах и внебиржевом рынке.

Эмитент иностранных ценных бумаг дополнительно взаимодействует с фондовой биржей для обеспечения прохождения процедуры листинга ценных бумаг.

Как сообщали Українські Новини, в марте 2019 года Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) допустила к обращению в Украине акции корпорации Apple Inc. (США) и американские казначейские обязательства (US Treasuries) со сроком погашения 30 января 2023 года.

Министерство финансов спрогнозировало курс доллара на 2021 год.

За 2020 год курс продажи наличного доллара в обменных пунктах киевских банков повысился на 4,0240 гривен до 28,3416 UAH/USD, курс покупки повысился на 4,5555 гривен до 28,0496 UAH/USD.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok