Общество 2021-01-15T04:01:17+02:00
Українські Новини
В Украине объявили первый уровень опасности: в Киеве будет снег, дождь и гололед

В Украине объявили первый уровень опасности: в Киеве будет снег, дождь и гололед

Снег, Дождь, Гололед, Сложные погодные условия

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям предупреждает о гололедице на дорогах 8 января.

Об этом говорится в сообщении ГосЧС, передают Українськi Новини.

"8 января в Черниговской и Сумской областях значительные осадки, в северных, восточных, Полтавской, Днепропетровской и Запорожской областях налипание мокрого снега и дождь, гололед, на дорогах гололедица. В Киеве и области налипание мокрого снега и дождь, гололед, на дорогах гололедица", - сказано в нем.

Соответственно, спасатели предупреждают, что погодные условия могут привести к нарушению движения транспорта на отдельных участках дорог.

В то же время Киевская городская государственная администрация отмечает, что в столице ожидается первый уровень опасности (желтый) в связи с гололедицей.

Местные власти заверяют, что 544 единицы спецтехники коммунальной корпорации "Киевавтодор" готовы к ухудшению погодных условий.

При этом они призывают пешеходов быть осторожными, передвигаясь по городу, а водителей - на дороге.

Как сообщали Українськi Новини, 6 января в Киеве облачно, ночью небольшой дождь и мокрый снег, днем без существенных осадков, ночью и утром местами туман, ветер юго-восточный, 7-12 м/с. Температура воздуха ночью 0…+2 градуса, днем +4…+6 градусов.

Тем вренемем погода в январе может быть морозной и снежной, а в последней декаде месяца возможно понижение температуры даже до -22 градусов.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok