Верховная Рада и партии 2021-01-19T04:01:45+02:00
Українські Новини
Прогуляли более трети заседаний: Тимошенко, Рабинович и еще 79 депутатов остались без выплат

Прогуляли более трети заседаний: Тимошенко, Рабинович и еще 79 депутатов остались без выплат

Верховная Рада, Депутаты, Юлия Тимошенко, выплаты депутатам
Верховная Рада Украины. Фото: wikipedia.org
Верховная Рада Украины. Фото: wikipedia.org

В то время, как заработная плата председателей фракций и групп в Верховной Раде в декабре составила от 28 тыс. до 56 тыс. гривен, Верховная Рада в декабре прекратила выплату средств, связанных с выполнением депутатских полномочий, 81 депутату.

Об этом говорится в ответе аппарата Рады на запрос Українських Новин.

В декабре ряду депутатов было начислено по 42 040 гривен на выполнение депутатских полномочий за ноябрь.

При этом начисление выплат, связанных с выполнением депутатских полномочий, прекращено председателю фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" в Раде Юлии Тимошенко, сопредседателям фракции "Оппозиционная платформа - За життя" Вадиму Рабиновичу и Юрию Бойко, сопредседателю депутатской группы "За будущее" Виктору Бондарю и председателю депгруппы "Довіра" Олегу Кулиничу.

Также соответствующих выплат лишены депутаты от "Слуги народа" - Александр Дубинский, от "Евросолидарности" - Петр Порошенко, Виктория Сюмар, Николай Княжицкий, от "Оппозиционной платформы" - Виктор Медведчук, Илья Кива, Григорий Суркис.

Всего прекращено начисление средств, связанных с выполнением депутатских полномочий, 81 парламентарию.

Согласно законодательству, в случае, если депутат в течение календарного месяца одной очередной сессии Рады без уважительных причин не принимает участие в более чем 30% голосований при принятии решений на пленарных заседаниях парламента или в более 50% заседаний комитета, в состав которого избран, такому депутату не возмещаются расходы, связанные с выполнением депутатских полномочий, за соответствующий календарный месяц.

Распоряжение о прекращении таких выплат издает председатель Рады по решению регламентного комитета.

 

Как сообщали Українські Новини, Рада в ноябре прекратила выплату связанных с выполнением депутатских полномочий средств 105 депутатам.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok