Кабмин 2021-01-18T04:01:36+02:00
Українські Новини
В Украине появятся новые категории колесных транспортных средств. Что известно

В Украине появятся новые категории колесных транспортных средств. Что известно

Кабмин, Транспортные средства, Владислав Криклий
Автомобиль. Фото: pixabay
Автомобиль. Фото: pixabay

В декабре прошлого года в Украине упростили регистрацию автомобилей и мотоциклов, теперь Кабинет Министров принял решение обновить Классификацию и Единые требования к конструкции и техническому состоянию колесных транспортных средств. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте правительства, передают Українськi Новини.

Так, изменения предусматривают создание новых категорий колесных транспортных средств (L1е - L7е (мототехника) и разделение на классы категории М2 и М3 (легковые автомобили и автобусы).

"Сегодня в ЕС появилось значительное количество транспортных средств, относящихся к категориям и подкатегориям, и которые отсутствуют в отечественном законодательстве, в связи с чем не могут импортироваться в Украину и использоваться на дорогах общего пользования. Особенно это касается категории L, среди которых значительное количество имеют электрический двигатель и повышенную мобильность, что особенно важно для крупных городов", - заявил глава Министерства инфраструктуры Владислав Криклий.

Также он отметил, что принятое правительством решение соответствует последней версии Женевского соглашения и законам Евросоюза и приводит украинское законодательство к реалиям сегодняшнего дня и европейским стандартам.

Ранее Українськi Новини сообщали, что Нацполиции разрешили выявлять незарегистрированные иностранные автомобили.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok