Мир 2017-05-25T16:43:04+03:00
Українські Новини
Египетская армия ввела в Каир армейскую бронетехнику (видео)

Египетская армия ввела в Каир армейскую бронетехнику (видео)

Массовые волнения в Египте продолжаются.
Массовые волнения в Египте продолжаются.

Пока остается неясным, на чьей стороне - демонстрантов или властей - выступит армия.

Подразделения египетской армии, находившиеся во время беспорядков за пределами городов, вечером 28 января были введены в центр Каира. Соответствующие кадры были показаны в прямом эфире телекомпании "Аль-Джазира".

Демонстранты с радостью встретили солдат, видя в них защиту от полицейских, которые весь день пытаются разогнать выступления. Ранее именно так произошло в Тунисе, где военные встали на сторону участников демонстраций, добившихся в результате смены авторитарного режима.

В то же время пока остается неясным, на чьей стороне - демонстрантов или властей - выступит армия. В Египте армия является очень важным общественным институтом, играя самостоятельную роль в местной политике.

Кроме того, с 18:00 до 6 утра в Каире был объявлен комендантский час.

По неофициальным данным, правительственные силы покидают Суэц и Александрию, эти города переходят под контроль демонстрантов.

Напомним, народные волнения в Египте начались во вторник, 25 января. Ситуация обострилась после переворота в Тунисе, где был свергнут правивший более 20 лет президент Зин эль-Абидин Бен Али.

28 января египетские власти ввели войска в столицу страны. Они взяли под контроль ключевые объекты в столице. Также правительство Египта чтобы не допустить революции в стране, перекрыли жителям Каира и ряда провинций доступ к сети Интернет. Сообщается и о плохой мобильной связи.

Отметим также, что участвовавший в акциях бывший глава МАГАТЭ Мохаммед Аль-Барадеи, который уже заявил о готовности временно возглавить страну, посажен властями под домашний арест.

В ходе уличных столкновений несколько человек было убито, десятки получили ранения.

Источник : ТСН.ua
По теме
Архив
Новости

ok