Общество 2021-01-15T04:01:26+02:00
Українські Новини
МОЗ хочет сменить компанию, закупающую вакцину от коронавируса

МОЗ хочет сменить компанию, закупающую вакцину от коронавируса

Вакцина, Вакцинация, Максим Степанов, Медзакупки Украины
Вакцина от коронавируса. Фото: Pixabay
Вакцина от коронавируса. Фото: Pixabay

Министр здравоохранения Максим Степанов намерен отстранить государственное предприятие "Медицинские закупки Украины" от закупок вакцин против коронавируса.

Об этом он сообщил в ходе брифинга, передают Українськi Новини.

"Думаю, в ближайшее время мы сменим компанию, которая будет исполнять эту техническую функцию относительно закупки вакцин, поскольку мы не можем ставить под риск обеспечение вакцинами", - сказал Степанов.

Он обвинил генерального директора ГП Арсена Жумадилова в дискредитации Украины перед международными партнерами и в ухудшении позиций в переговорах о закупке вакцин против коронавируса.

Как сообщали Українськi Новини, генеральный директор государственного предприятия "Медицинские закупки Украины" Арсен Жумадилов обвинил министра здравоохранения Максима Степанова в затягивании и срыве переговоров по закупке Украиной вакцины от ковронавируса.

Жумадилов указал, что 21 декабря Степанов на совещании у премьер-министра Дениса Шмыгаля сообщил, что страна в опасности из-за срыва переговоров с производителями вакцин, поскольку ГП требует банковскую гарантию на предоплату.

Жумадилов подозревает, что министр сообщил Шмыгалю о предоплате как об угрозе срыва переговоров из-за возможного желания устранить данное предприятие от прямых переговоров.

Вакцинация украинцев будет происходить в 5 этапов. Минздрав опубликовал дорожную карту вакцинации.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok