Экономика 2021-01-21T04:02:15+02:00
Українські Новини
Millstone&Co купила 50% Приднепровской БиоТЭС

Millstone&Co купила 50% Приднепровской БиоТЭС

Millstone&Co, Приднепровская БиоТЭС
Приднепровская БиоТЭС. Фото: Google
Приднепровская БиоТЭС. Фото: Google

Частная инвестиционная компания Millstone&Co приобрела 50% уставного капитала ООО "Приднепровская БиоТЭС" (Запорожская область).

Об этом говорится в сообщении компании, передают Українськi Новини.

"Международная инвестиционная компания Millstone & Co (Польша, Украина) стала совладельцем ООО "Приднепровская БиоТЭС" (Запорожская обл.), получив 50% уставного капитала компании", - сказано в нем.

По словам старшего менеджера проектов Millstone&Co Андрея Боженко, соглашение предусматривает 2 этапа вхождения Millstone&Co в уставный капитал Приднепровской БиоТЭС.

Отмечается, что 1-й этап уже состоялся в конце 2020 года по получению 25% ООО, а 2-й этап на остальные 25% окончательно завершится после решения АМКУ.

Согласно сообщению, инвестиции в строительство новой ТЭС общей мощностью по производству электроэнергии 8,6 МВт и тепловой энергии 28 МВт в Запорожской области составили почти 10 млн евро, половина из которых приходится на Millstone&Co.

При этом к моменту ввода производства в эксплуатацию планируется инвестировать еще 3-4 млн евро.

Боженко уточнил, что ТЭС заработает во 2-м полугодии 2021 года.

Согласно Единому госреестру юрлиц и физлиц-предпринимателей, среди основателей Приднепровской БиоТЭС указан основатель и совладелец энергетического холдинга "Гидроэнергоинвест-Акванова" Игорь Тинный и его ЗНВКИФ "Мемфис", а также ЗНВКИФ "Авант", принадлежащий совладельцу девелоперской компании KAN Development Игорю Никонову.

Как сообщали Українськi Новини, Millstone&Co хочет вложить €10 млн в завершение разведки литиевых месторождений в Украине до 2023.

Также Millstone&Co намерена инвестировать в альтернативную энергетику и банковский бизнес.

 
Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Millstone&Co Приднепровская БиоТЭС

Новости

ok