СМИ 2021-01-24T04:02:48+02:00
Українські Новини
Правительство должно разрешить торговлю прессой в продуктовых магазинах и супермаркетах, - НСЖУ

Правительство должно разрешить торговлю прессой в продуктовых магазинах и супермаркетах, - НСЖУ

СМИ, Газеты, НСЖУ, Томиленко, Журналы
Реализация газет и журналов. Фото: НСЖУ
Реализация газет и журналов. Фото: НСЖУ

Национальный союз журналистов Украины и объединения издателей (УАМБ и АНРИУ) призывают правительство не запрещать продажу газет в продуктовых магазинах и супермаркетах. Доступ к информации, особенно, к местным газетам - очень важен именно в такие сложные времена как сейчас, когда эпидемия провоцирует панику среди граждан, информирует портал НСЖУ.

Вводя локдаун, ограничивая работу сферы торговли и услуг следует учитывать, что торговля сопутствующими товарами в супермаркетах не провоцирует массового скопления граждан или не является рискованной от разрешенной торговли продуктами. В то же время, запрет торговли прессой ограничивает право граждан на доступ к информации и усиливает экономический кризис украинских СМИ.

- На фоне правительственного равнодушия к разработке и реализации антикризисной политики поддержки украинских медиа, особенно местных медиа, запрет на торговлю прессой - неразумен и деструктивен, - отмечает председатель НСЖУ Сергей Томиленко.

Еще 19 декабря в Кабинет Министров поступило совместное обращение Украинской Ассоциации Медиа Бизнеса, Национального Союза Журналистов Украины и Ассоциации Независимых Региональных Издателей Украины относительно препятствования свободному доступу граждан к информации (призыв снять запрет и торговлю прессой в супермаркетах в условиях локдауна).

31 декабря Американская торговая палата в Украине призвала правительство пересмотреть условия январского локдауна и разрешить торговлю прессой в магазинах.

До сих пор изменения не внесены.

А торговые операторы уже ставят редакции украинских газет и журналов перед фактом, что с января прекращают реализацию  прессы. В НСЖУ поступили жалобы от издателей из Киева, Запорожья, Черкасс и Львова.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: СМИ Газеты НСЖУ Томиленко Журналы

Новости

ok