Силовые структуры 2021-01-26T04:03:17+02:00
Українські Новини
Боевики усилили обстрелы на Донбассе из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия

Боевики усилили обстрелы на Донбассе из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия

ООС, Ситуация в зоне ООС, обстрелы в зоне ООС
Война на Донбассе. Фото: Минобороны/Роберто Травано/
Война на Донбассе. Фото: Минобороны/Роберто Травано/

Боевики 7 раз нарушили режим прекращения огня в зоне операции Объединенных сил (ООС) в воскресенье, 3 января, потерь среди украинских военнослужащих нет.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра ООС, передают Українськi Новини.

"В течении текущих суток, 3 января, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано семь нарушений режима прекращения огня. В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник открывал огонь из станковых противотанковых гранатометов неподалеку населенных пунктов Лебединское, Красногоровка и Марьинка", - говорится в нем.

Указано, что с крупнокалиберных пулеметов оккупационные войска вели огонь в сторону украинских позиций вблизи Лебединского, Песков и Марьинки, а у Водяного - с ручного противотанкового гранатомета и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" неподалеку от Южного вооруженные формирования открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а вблизи Светлодарска - с автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Боевых потерь и ранений нет.

Как сообщали Українськi Новини, боевики 3 раза нарушили режим прекращения огня в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) 2 января, потерь среди украинских военнослужащих нет.

Ранее сообщалось о том, что украинский военнослужащий подорвался на неизвестном взрывном устройстве на Донбассе.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok