Экономика 2021-01-19T04:02:19+02:00
Українські Новини
"Мотор Сич" созывает внеочередное общее собрание акционеров

"Мотор Сич" созывает внеочередное общее собрание акционеров

Мотор Сич, Skyrizon Aircraft Holdings Limited, МС-4, Общее собрание акционеров
ПАО
ПАО "Мотор Сич". Фото из открытых источников

31 декабря 2021 года будет созвано внеочередное общее собрание акционеров Публичного акционерного общества (ПАО) "Мотор Сич". Его инициировали компании-акционеры Skyrizon Aircraft Holdings Limited и "МС-4", совместно владеющие пакетом акций более 10%.

Как сообщается в уведомлении, разосланном акционерам, ознакомиться с вопросами повестки внеочередного общего собрания и проектами документов можно на специальном веб-сайте mc-osa.com.ua.

Как сказано в сообщении акционерам ПАО "Мотор Сич", в повестке дня собрания, в том числе, утверждение нового устава ПАО "Мотор Сич", принятие решения о прекращении полномочий всего состава наблюдательного совета ПАО из девяти его членов и избрание новых.

"От даты направления уведомления о проведении общего собрания до даты проведения общего собрания акционеры и их представители могут ознакомиться с документами, необходимыми для принятия решений по вопросам повестки дня, на сайте www.mc-osa.com.ua, на котором размещена информация по проекту решений по каждому из вопросов, включенных в проект повестки дня, а также другая информация, предусмотренная законодательством, а в день проведения общего собрания - также в месте их проведения", - говорится в сообщении о созыве внеочередного общего собрания акционеров "Мотор Сичи".

Как известно, китайские инвесторы "Мотор Сичи" обратились в международный арбитраж для взыскания с государства Украина ущерба в размере 3,5 млрд долларов. Действия Украины квалифицированы ими как противозаконная экспроприация инвестиций. Интересы китайских инвесторов в арбитраже против Украины будут представлять 3 международные юридические компании с мировым именем.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok