Политика 2019-06-15T11:40:09+03:00
Українські Новини
Ученых из НАН лишили земли в пользу дачного поселка

Ученых из НАН лишили земли в пользу дачного поселка

Ученым запрещают сеять хлеб.
Ученым запрещают сеять хлеб.

На участке, где учёные выращивают пшеницу, дающую урожай в любых условиях, теперь возводятся частные дома.

У Национальной академии наук было отчуждено Верховным судом почти 400 гектаров земли в Киевской области.

Как стало известно, на участке, где учёные выращивают пшеницу, дающую урожай в любых условиях, теперь возводятся частные дома.

Как отметило руководство посёлка Глеваха, на территории которого находится эта земля, НАН не обрабатывает подопытный участок.

Теперь же, по словам поселкового головы Глевахи Александра Шепеленько, на этой земле планируется построить детский сад и школу.

А тем временем, академик Владимир Моргун заявил, что учёным запрещают сеять хлеб, чтобы построить дачный посёлок. По данным СМИ,  дома строят в опасной зоне - рядом находится отделение Института электросварки им. Патона, где проводится сварка металла взрывами.

Учёные надеются, что Генпрокуратура наложит арест на отчуждённый участок и обращаются к Президенту и премьеру с просьбой защитить государственную собственность.

Напомним, что накануне в Киевской области на территории Требуховского сельского совета Броварского района был обнаружен факт мошеннического завладения земельным участком площадью 355 га, рыночная стоимость которого составляет около 2 млрд грн.

Источник : ТСН.ua
Больше новостей о: Киевская область НАН
Архив
Новости

ok