Lifestyle 2021-01-25T04:03:09+02:00
Українські Новини
Празднование Нового года. Причудливые традиции некоторых стран

Празднование Нового года. Причудливые традиции некоторых стран

Франция, Бразилия, Непал, Традиции, Празднование Нового года
Новый год. Скриншот видео  Lounge Music
Новый год. Скриншот видео Lounge Music

Новый год в Украине традиционно встречают в кругу семьи и друзей, однако есть страны, в которых традиции празднования значительно отличаются от привычных нам. Українські Новини собрали самые необычные традиции празднования Нового года.

Шотландия

В этой стране в новогоднюю ночь устраивают настоящий огненный карнавал. Кроме того, Новый год у шотландцев называется Хогмани. В ночь накануне 1 января жители страны зажигают бочки с дегтем и катят их по улицам. Этот обычай символизирует сожжение Старого года и приглашение Нового. Согласно языческим верованиям, огненные шары символизируют солнце и очищают от злых духов и демонов.

Франция

Примечательно, что в этой стране главным символом Нового года считается полено. Большое и ровное бревнышко сжигают в камине во время праздничной ночи. Считается, что после такого действа членам семьи весь год будет сопутствовать благополучие и греть семейный очаг. Во Франции французского Деда Мороза зовут Пэр Ноэль, и он приносит подарки детям не под елку, а складывает в обувь.

Перу

Здесь считается, что тот, кто обойдет в последнюю ночь уходящего года вокруг своего квартала с чемоданом, тот сможет осуществить поездку за границу. А если девушка выйдет прогуляться вокруг квартала с ивовым прутиком, то парня, которого она встретит и предложит взяться за прутик с другой стороны, должен стать ее женихом.

Испания

В этой стране принято под бой курантов съедать 12 виноградин. Такой ритуал сулит удачу в наступающем году. Есть и другая нестандартная для украинцев  традиция. Существует поверье, что если встретить Новый год в красном белье, в течение года не испытывать проблем с деньгами.

Италия

У итальянцев принято под Новый год выкидывать старые вещи прямо из окон. Небезопасно для прохожих, но все же. Кроме того, 1 января жители страны отправляются за проточной водой, а когда возвращаются с ней домой, надеются встретить по дороге сгорбившегося старика. Считается, что это принесет удачу на весь год. А вот встреча детей или служителей церкви – наоборот. Также удивительно для украинцев, что вместо Деда Мороза итальянским деткам приносит подарки Фея Бефана, летающая на метле.

Непал

В отличие от итальянцев, непальцы старые вещи не выбрасывают из окон, а сжигают в новогодних кострах. С первыми лучами солнца жители Непала украшают себя узорами и отправляются на праздник красок, обсыпая друг друга разноцветными порошками.

Бразилия

Покровительницей Нового года в Бразилии считается богиня воды Иманжи, поэтому бразильцы приносят ей дары в виде свечей и цветов и отправляют по течению в море, загадывая желания. Интересно, что в Бразилии в полночь не бьют куранты. Секунды до Нового года бразильцы считают вслух.

Ранее Українські Новини писали, какие блюда готовят в Украине к новогоднему столу.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok