Судебная власть 2021-01-24T04:03:13+02:00
Українські Новини
Лещенко пиарит НАБУ в обмен на закрытие дела о скидке на его квартиру, – Татаров

Лещенко пиарит НАБУ в обмен на закрытие дела о скидке на его квартиру, – Татаров

Укрзализниця, НАБУ, Сергей Лещенко, Артем Сытник, Офис Президента Украины, Олег Татаров
Олег Татаров. Фото: Facebook
Олег Татаров. Фото: Facebook

Заместитель руководителя Офиса Президента Украины Олег Татаров убежден, что бывший народный депутат, член наблюдательного совета Акционерного общества "Укрзализныця" Сергей Лещенко активно распространяет в средствах массовой иинформации позицию Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) в "деле Татарова" из-за угрозы разоблачения нардепа в злоупотреблении служебными полномочиями и получения им неправомерной выгоды.

Об этом замруководителя ОПУ заявил в своем Telegram-канале.

"В последнее время сфальсифицированное в отношении меня НАБУ дело о якобы предоставленной мной эксперту скидку на парковку стал комментировать бывший депутат БПП ("Блок Петра Порошенко") Лещенко.

Напомню, что в 2016 году Сергей Лещенко приобрел квартиру площадью 192 кв. м в элитном доме, расположенном в центре Киева на ул. Ивана Франко. По данным экспертов рыночная стоимость квартиры составляла 9 351 648 гривен, однако она была приобретена за сумму 7 550 000 грн. То есть, народный депутат Лещенко получил от частной компании-застройщика скидку в размере почти 2 млн гривен.

Получение такой скидки с высокой вероятностью указывало на злоупотребление народным депутатом Сергеем Лещенко своими полномочиями и получение неправомерной выгоды. Кроме того, официальные доходы нардепа Лещенко не позволяли ему подобные расходы.

Однако НАБУ по неизвестной причине не нашло оснований для привлечения Сергея Лещенко к ответственности, а сам Лещенко стал активным распространителем новостей НАБУ. Считаю, Лещенко должен публично объяснить, в чем причины такого его взаимовыгодного сотрудничества со скандальным (Артемом) Сытником", - написал Татаров.

Напомним, 30 декабря Высший антикоррупционный суд удовлетворил заявление об отзыве ходатайства об избрании меры пресечения заместителю главы Офиса Президента Олегу Татарову.

Как сообщали Українськi Новини, исполняющий обязанности руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максим Грищук подписал подозрение Татарову.

Ранее НАБУ возбудило дело против Татарова, который фигурирует по делу в отношении бывшего депутата Верховной Рады Максима Микитася. Эпизод касается дачи взятки. В рамках дела НАБУ ведет прослушивание замруководителя Офиса Президента.

Ранее Татаров заявил, что корнем проблемы НАБУ является Артем Сытник. По его мнению, Сытник не имеет морального права возглавлять антикоррупционное ведомство государства и должен уйти. А в Офисе Зеленского заявили, что не согласны с позицией Татарова.

Также сообщалось, что социальная сеть Facebook удалила аккаунт Татарова после его заявления о внешнем управлении Украиной западными странами.

Кроме того, Татаров подал в суд на Сытника за бездоказательные обвинения. Он потребовал от Сытника немедленного опровержения недостоверной информации.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok