Верховная Рада и партии 2021-01-25T04:03:18+02:00
Українські Новини
ОПЗЖ обогнал "Слугу народа" больше чем на 2%, — соцопрос

ОПЗЖ обогнал "Слугу народа" больше чем на 2%, — соцопрос

Опрос, Радикальная партия, Соцопрос, Батьківщина, КМИС, Слуга народа, Рейтинг электоральных симпатий, Евросолидарность, ОПЗЖ
Социологический опрос. Фото: pixabay.com
Социологический опрос. Фото: pixabay.com

Согласно опросу Киевского международного института социологии (КМИС), во второй половине декабря по сравнению с его началом электоральный рейтинг политической партии "Оппозиционная платформа - За життя" вырос на 5,7 процентных пункта до 23,1%, "Слуги народа" - на 1,9 п.п. до 20,9%, "Европейской солидарности" – снизился на 2,8 п.п. до 14,1%, "Всеукраинского объединения "Батьківщина" - на 0,3 п.п. до 9,8%, Радикальной партии Олега Ляшко - вырос на 2,9 п.п. до 6,1%, "Украинской стратегии Гройсмана" - на 1,4 п.п. до 5,2%, в то время, как у Зеленского рейтинг снизился до 27%, а у Бойко вырос.

Об этом свидетельствуют результаты опроса среди респондентов, которые собираются голосовать на выборах Рады и определились с выбором, передают Українськi Новини.

Таким образом, в парламент прошли бы 6 партий.

Остальные партии не преодолевают необходимый для прохождения в парламент 5-процентный барьер.

Так, среди респондентов, которые собираются голосовать и определились с выбором, 4,4% отдали свой голос за "Силу и честь" (в начале декабря преодолевала барьер, рейтинг составлял 5,6%), 3,1% - за присутствующий в нынешнем созыве Рады "Голос", 2,8% - за "Всеукраинское объединение "Свобода", по 2,3% - за "Партию Шария" и "За будущее", 2,2% - за "Удар Виталия Кличко", 1,8% - за "Оппозиционный блок", другие партии получили меньше 1%.

Опрос проводился 17-23 декабря методом CAРI (личное интервью с использованием планшетов) среди 1,2 тыс. совершеннолетних респондентов на подконтрольных территориях.

Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,9%.

Как сообщали Українськi Новини, согласно опросу Киевского международного института социологии (КМИС), в ноябре по сравнению с сентябрем электоральный рейтинг политической партии "Оппозиционная платформа - За життя" вырос на 5,8 процентных пункта до 22,1%, "Европейской солидарности" – на 1,5 п.п. до 19,3%, "Слуги народа" - снизился на 2,8 п.п. до 18,7% на выборах в Верховную Раду.

Также больше всего украинцы не доверяют Тимошенко и Порошенко.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok