Lifestyle 2021-01-19T04:02:33+02:00
Українські Новини
Убрать, надеть все новое и загадать желание. Что нужно сделать в последний день уходящего года

Убрать, надеть все новое и загадать желание. Что нужно сделать в последний день уходящего года

Новый год, Приметы, Народные приметы, Новый год-2021
Новый год. Фото: pixabay.com
Новый год. Фото: pixabay.com

Новый год окружают разные традиции и приметы, с помощью которых люди пытаются "запрограммировать" следующий солнечный цикл на успех, богатство и даже хорошую погоду. Українські Новини собрали некоторые из них.

Прежде всего, нужно рассчитаться с долгами. Украинцы пользуются здесь старым правилом: как встретишь новый год, так его и проведешь. Встречать новый год с долгами не принято.

Также следует навести чистоту в доме. Связано это не только с приемом гостей. Считается, что с уборки в жилище можно начать с чистого листа следующий год. Поэтому до 31 декабря разобрать все завалы, углы, натереть стекла и зеркала, чтобы сверкали. Треснувшую и разбитую посуду отправляют на помойку.

Есть старинная украинская примета. Ножки стола, за которым будет сидеть вся семья, оплетают веревкой. Считается, что это поможет сохранить семью в полном составе в течение следующего года.

Новое платье или костюм обязательно привлечет обновки и в следующем году. Такая примета есть не только у славян, но и в Западной Европе, и в Японии.

На столе должны быть фрукты, рис, мед, пшеница, орехи. Все, что символизирует достаток. Но следует помнить, что у христиан сейчас пост, так что можно обойтись без мяса.

Для богатства надо на Новый Год обильно обсыпать всех присутствующих зерном или хотя бы сварить кашу и подать ее к столу. То, что произошло в Новый год, в вариациях будет повторяться с человеком весь год.

Приятно подмечать, что происходит в канун нового года. Если человек ссорится и злится по пустякам, то и год будет наполнен раздражением. Если чего-то окажется слишком много, то и год пройдет с излишествами.

До 12 ночи женщинам нужно накинуть на плечи накидки или платки, а после двенадцатого удара быстро снять их. Все болезни и плохие события останутся в прошлом году.

Если кто-то проводит новогодний праздник за городом или если в доме есть камин, нужно следить за тем, чтобы в течение всей новогодней ночи в печи или в камине не погас огонь. В Европе считается добрым предзнаменованием принести в дом в Новый год кусочек уголька и бросить его в очаг.

А о традиции загадывать желание ровно в полночь даже напоминать не стоит.

Как сообщали Українські Новини, согласно восточным приметам, стоит крайне осторожно относиться к выбору игрушек для новогоднего дерева. В этом году на елку желательно вешать белые или серые игрушки простой формы.

Опрос оказал, что треть украинцев в этом году не будут дарить подарков вообще.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok