Общество 2021-01-21T04:02:48+02:00
Українські Новини
В КГГА рассказали, при каком условии в Киеве продолжат работу новогодних локаций

В КГГА рассказали, при каком условии в Киеве продолжат работу новогодних локаций

Новый год, КГГА, Карантин, Новогодние праздники, карантин в Киеве, Карантинные ограничения, Новый год-2021, Новогодние локации
Резиденция Святого Николая в Киеве. Фото: president.gov.ua
Резиденция Святого Николая в Киеве. Фото: president.gov.ua

В то время, как в новогоднюю ночь метро в столице будет работать дольше, продолжение работы новогодних локаций в Киеве будет возможно только при условии соблюдения всех действующих ограничений и правил.

Об этом говорится в ответе департамента культуры Киевской городской государственной администрации на запрос Українських Новин.

"С целью обеспечения необходимых условий для соблюдения противоэпидемических мероприятий и для сохранения здоровья горожан была нанесена маркировка с соблюдением дистанции между посетителями не менее, как 1,5 метра; на локациях везде размещены печатные баннеры с напоминанием посетителям о необходимости соблюдения дистанции, ношение масок и обработки рук имеющимися на локациях санитайзерами", - сказано в нем.

Также работает "Муниципальная варта", которая напоминает людям о необходимости соблюдения противоэпидемических мероприятий.

Указано, что Главное управление Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Киеве постоянно осуществляет контроль за соблюдением ограничений и санитарных норм.

Город обеспечил все необходимые условия для сохранения здоровья киевлян и гостей для возможности посещения праздничных локаций, однако большая ответственность за соблюдение действующих ограничений лежит и на посетителям. Продолжение работы городских новогодних локаций на Софийской и Контрактовой площадях, возле Арки Дружбы народов, а также расположенных по новогоднему маршруту от Арки Дружбы народов через Пешеходно-велосипедный мост - парк "Владимирская горка" - Аллею художников - Андреевский спуск на Подол будет возможно только при условии соблюдения всех действующих ограничений и правил", - говорится в ответе.

Как сообщали Українськi Новини, начальник Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан заявлял, что новогодние локации могут закрыть за нарушение карантина в Киеве, но главная елка не находится под угрозой закрытия.

Также стало известно, кто организовал новогоднюю локацию у Офиса Президента.

Ранее сообщалось о том, где в Киеве находятся новогодние фотозоны.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok