Политика 2021-01-17T04:02:28+02:00
Українські Новини
Бабиков обвинил Сухачева в подделке документов — тот сам заполнил листок беседы

Бабиков обвинил Сухачева в подделке документов — тот сам заполнил листок беседы

Увольнение, ГБР, Александр Бабиков, Алексей Сухачев
Александр Бабиков. Фото: dbr.gov.ua
Александр Бабиков. Фото: dbr.gov.ua

Бывший заместитель директора Государственного бюро расследований Александр Бабиков заявляет, что в день подписания приказа об увольнении исполняющий обязанности директора ГБР Алексей Сухачов не провел с ним беседу, лично заполнил листок беседы, сам подготовил и самому себе направил представление о его увольнении.

Об этом он написал в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"И по итогам уходящего года в номинации "Слабоумие и отвага" безоговорочным победителем признаётся Алексей Сухачов - случайно исполняющий обязанности Директора ГБР. Стало понятно, почему вместо возражений на иск и документов в конверт положили чистые листы бумаги. После ознакомления с делом в админсуде обнаружены интересные документы. Оказывается 30.10.20, то есть в день подписания приказа об увольнении, Сухачов не только провёл со мной беседу, лично заполнил листок беседы, но и сам подготовил и самому себе направил представление о моем увольнении. И не важно, что наша запланированная 30.10.20 на 14:45 встреча так и не состоялась, из-за вызова Сухачова в ОП для доклада по делам, где есть компромат на Тупицкого А. (глава Конституционного Суда Александр Тупицкий), и что географически мы не могли находиться в одном месте", - написал он.

Также Бабиков отметил, что бланк беседы, как и представление, Сухачов заполнил своей рукой и сам же написал, что Бабиков отказался от подписи.

Он добавил, что сотрудники ГБР отказались выступать свидетелями якобы его присутствия.

"Огорчает то, что таким важным органом расследования руководит человек с уникальными способностями, и который ни дня не работал ни следователем, ни руководителем следственного подразделения. Да и в руководстве ГБР уже не осталось ни одного человека с опытом руководства следователями. "Где же нам ещё ... реформ не хватает?!" P.S. Лёшик, надеюсь увидеть акт об отказе от подписи, как того требует п.106 Положения прохождения службы в ГБР", - добавил Бабиков.

Фото: Facebook Александр БабиковФото: Facebook Александр Бабиков

Фото: Facebook Александр БабиковФото: Facebook Александр Бабиков

Фото: Facebook Александр БабиковФото: Facebook Александр Бабиков

Как сообщали Українськi Новини, Сухачев подписал приказ об увольнении Бабикова.

Офис генпрокурора открыл дело о превышении полномочий ГБР при увольнении Бабикова.

Окружной административный суд города Киева открыл производство по иску Бабикова о восстановлении его в должности.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok