Общество 2021-01-21T04:02:56+02:00
Українські Новини
В Киеве или возле "Борисполя" откроется центр длительного хранения вакцин от коронавируса, — депутат

В Киеве или возле "Борисполя" откроется центр длительного хранения вакцин от коронавируса, — депутат

Киев, Аэропорт Борисполь, Центр длительного хранения вакцин
Вакцинация. Фото: Минздрав
Вакцинация. Фото: Минздрав

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий (фракция "Слуга народа") заявляет, что в Киеве или вблизи международного аэропорта "Борисполь" (Киевская область) планируется открыть центр длительного хранения вакцин от коронавируса, которые получили все страны ЕС

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"Логистическая схема, которую мы планируем, предусматривает создание на национальном уровне (в Киеве или в непосредственной близости от международного аэропорта "Борисполь") специального центра длительного хранения вакцин при сверхнизких температурах, в котором будут установлены холодильники, способные одновременно хранить сотни тысяч доз", - написал он.

По словам депутата, для транспортировки вакцин при очень низких температурах планируется привлечение логистических компаний, которые уже имеют необходимое оборудование, так как закупка соответствующего оборудования дорогостоящая, а в будущем планируется получать вакцины с традиционными условиями хранения (от +2 до +8 градусов).

Из центра хранения логистическая компания в специальных термобоксах будет транспортировать вакцины к пунктам прививок в регионах, где она сможет храниться до 5 дней в обычном холодильном оборудовании (от +2 до +8 градусов).

При этом поставка первых партий вакцины, по словам депутата, ожидается уже в конце января - феврале.

Как сообщали Українськi Новини, Министерство здравоохранения утвердило технические характеристики для закупки вакцины от коронавируса SARS-CoV-2.

Ранее Степанов заявил, что рассчитывает на подписание контракта на поставки вакцины от коронавируса в Украину до конца текущего года.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok