Мир 2019-06-15T11:42:32+03:00
Українські Новини
Кокойты: Южная Осетия никогда не станет частью Грузии

Кокойты: Южная Осетия никогда не станет частью Грузии

Президент Южной Осетии назвал Россию "стратегическим партнером", подчеркнув нацеленность сепаратистской грузинской провинции "на дальнейшую интеграцию с этой великой страной".

Президент самопровозглашенной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты сегодня, 6 августа, заявил о том, что республика "никогда не будет в составе Грузии".

В то же время, он назвал Россию "стратегическим партнером", подчеркнув нацеленность сепаратистской грузинской провинции "на дальнейшую интеграцию с этой великой страной".

При этом речь, по его словам, идет не обязательно о вхождении в состав России. Говоря о будущем региона, Кокойты привел в пример Европейский Союз, ни одна из стран-членов которого не потеряла своей независимости.

По поводу ситуации на границе с Грузией, Кокойты вновь заявил об угрозе агрессивных действий. По его словам, Тбилиси продолжает обострять ситуацию, "не прекращая провокаций".

Следует отметить, что свои заявления Кокойты сделал за день до годовщины пятидневной российско-грузинской войны, начавшейся 7 августа 2008 года.

Напомним, что вчера, 5 августа, заместитель начальника генштаба России генерал-полковник Анатолий Ноговицын заявил, что военное руководство располагает трофейными документами с данными о том, что Грузия в течение нескольких лет готовила нападение на Южную Осетию. А министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе назвал "целенаправленной пропагандой" последние утверждения официальных лиц России о том, что Грузия готовится к новой войне и тайно перевооружается.

Источник : Deutsche Welle
Архив
Новости

ok