Общество 2021-01-25T04:03:41+02:00
Українські Новини
Украинцы раскупают новогодние путевки в Турцию и Египет: как работают курорты в карантин

Украинцы раскупают новогодние путевки в Турцию и Египет: как работают курорты в карантин

Египет, Турция, Карантин, Курорты
Египет. Фото: pixabay.com
Египет. Фото: pixabay.com

Несмотря на карантин, комендантский час, обязательные тесты и то, что в отелях Турции и Египта запретили отмечать Новый год, украинцы все равно активно скупают туры. Отели забронированы на полмесяца вперед. Об этом пишет "Сегодня"

"Сейчас спрос очень высокий, продавать практически нечего, кроме Египта. И то Египет на полторы-две недели полностью закрыт. Количество туров на рынке меньше, чем количество людей, которые желают туда поехать", – рассказывает директор сети турагентств Олег Кулик.

Турагенты прогнозируют: спрос в ближайшие месяцы будет только расти. Украинцы вместо того, чтобы сидеть на карантине дома, готовы платить за египетский или турецкий карантин. Их не пугает даже перспектива остаться в чужой стране в разгар пандемии.

Украинка Алла Рудык решила, что проведет новогодние праздники в солнечном Египте. А киевлянка Алена Стаховская уже отдыхает на горнолыжном курорте Эрджияс в Турции, хотя была в шаге от решения отменить тур. Она переживала из-за карантина и комендантского часа.

Как рассказывают туристы, на курортах сейчас малолюдно. Не работают ни магазины, ни кафе. А чтобы выйти в люди, нужно оформить специальный пропуск. Его выдают в самом отеле. Без пропуска с понедельника по пятницу нельзя покидать территорию гостиницы. То есть не получится сходить даже в ближайший супермаркет.

А собственные развлечения в отелях, например дискотеки, под запретом. По телевизору – только турецкие каналы. Туристы проводят вечера в основном в собственных номерах.

Собственник одного из турецких отелей в горах Серхат Каиш признает, что среди его постояльцев сейчас немало украинцев. Приезжают на отдых – покататься на лыжах или сноубордах – в основном туристы из Украины, России, Беларуси и Польши. Но сильнее всего Серхата беспокоит, как развлечь гостей в новогоднюю ночь, не нарушая карантина. Один вариант он уже придумал.

"У нас не будет живой музыки, но до 10 вечера устроим небольшой концерт. А дальше организуем фаер-шоу, чтобы повеселить гостей. Рассадим людей на свежем воздухе с соблюдением дистанции", – делится планами отельер.

Как сообщали Українські Новини, в Турцию будут пускать только при наличии отрицательного теста на COVID-19

Кроме того, перед Новым Годом Минздрав отнес Турцию к "красной зоне"

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Египет Турция Карантин Курорты

Новости

ok