Финансы 2021-01-24T04:03:45+02:00
Українські Новини
В "Дії" объяснили, кто не может рассчитывать на получение 8 000 гривен от государства

В "Дії" объяснили, кто не может рассчитывать на получение 8 000 гривен от государства

ФЛП, приложение
Гривна.
Гривна.

14 декабря стало возможным получение "карантинных" выплат физлицам-предпринимателям  через портал и приложение "Дія", однако не все ФЛП смогут воспользоваться этой возможностью. Существует перечень требований, которым должны соответствовать физические лица-предприниматели. Об этом сообщается на портале "Дія", передают Українські Новини.

"Достаточно часто приходят вопросы об отказе. Есть перечень условий, которые необходимы для того, чтобы вы имели право на получение услуг. К этим условиям относятся - соответствие основного КВЭД, а не просто из перечня, доход должен превышать 30000 гривен ", - объясняют в "Дії ".

Также там отмечают, что у наемного работника и ФЛП должны отсутствовать долги по единому социальному взносу.

"Если вы освободились, если ваш КВЭД на 31-ое октября другой, а не основной - вам будет отказано в получении помощи. Варианты бывают разные. Если же вдруг вы на 200% уверены, что вы полностью отвечаете всем условиям, которые есть для того, чтобы отправиться на получение помощи, напишите в службу поддержки программы или на портале и наши менеджеры примут у вас данные и дополнительно отдадут на проверку в Пенсионный фонда Украины", - говорят в руководстве "Дії ".

Итак, отказать в выплате физлицам государственной помощи могут в трех случаях:

  1. соответствие основного КВЭД, а не из перечня;
  2. доход выше 30 000 гривен;
  3. долги по ЕСВ. 

Ранее Українські Новини писали, что в приложении "Дія" произошел сбой из-за большого количества заявок. Также сообщалось, что свыше 300 тысяч предпринимателей воспользовались приложением для оформления заявок на получение государственной помощи.  

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok