Президент 2021-01-20T04:03:12+02:00
Українські Новини
Уже 3 недели требую от НАБУ представить хоть одно доказательство моей противоправной деятельности, – Татаров

Уже 3 недели требую от НАБУ представить хоть одно доказательство моей противоправной деятельности, – Татаров

НАБУ, Артем Сытник, Офис Президента Украины, Олег Татаров
Олег Татаров. Фото: Facebook
Олег Татаров. Фото: Facebook

Заместитель руководителя Офиса Президента Украины Олег Татаров сообщил, что уже 3 недели требует от Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) предоставить хотя бы одно доказательство своей якобы противоправной деятельности, подчеркнув, что за данной неудачной попыткой обвинения стоит директор НАБУ Артем Сытник.

Об этом замруководителя ОПУ заявил в своем Telegram-канале.

"СМИ пишут, что сегодняшнее заседание в Высшем антикоррупционном суде может не состояться из-за изменения подследственности с НАБУ на СБУ, которая произошла в связи со вчерашним решением Верховного Суда. Моя позиция неизменна. Я готов к любому открытому и публичному судебному процессу с участием журналистов, потому что уже 3 недели требую от НАБУ представить обществу хоть одно доказательство моей любой противоправной деятельности.

Напоминаю, что за неудачной попыткой мести в отношении меня стоит скандальный директор НАБУ Сытник, который находится в реестре коррупционеров и официально признан судом виновным в коррупции", - написал Татаров.

Как сообщали Українськi Новини, исполняющий обязанности руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максим Грищук подписал подозрение замруководителя Офиса Президента Олегу Татарову.

Ранее НАБУ возбудило дело против Татарова, который фигурирует по делу в отношении бывшего депутата Верховной Рады Максима Микитася. Эпизод касается дачи взятки. В рамках дела НАБУ ведет прослушивание замруководителя Офиса Президента.

Ранее Татаров заявил, что корнем проблемы НАБУ является Артем Сытник. По его мнению, Сытник не имеет морального права возглавлять антикоррупционное ведомство государства и должен уйти. А в Офисе Зеленского заявили, что не согласны с позицией Татарова.

Также сообщалось, что социальная сеть Facebook удалила аккаунт Татарова после его заявления о внешнем управлении Украиной западными странами.

Кроме того, Татаров подал в суд на Сытника за бездоказательные обвинения. Он потребов от Сытника немедленного опровержения недостоверной информации.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok