Верховная Рада и партии 2021-01-23T04:03:48+02:00
Українські Новини
Кернес был колоссальным авторитетом для харьковчан, – Бойко

Кернес был колоссальным авторитетом для харьковчан, – Бойко

Геннадий Кернес, Мэр Харькова, Юрий Бойко, ОПЗЖ, Похороны Кернеса
Юрий Бойко приехал проститься с Геннадием Кернесом. Фото: strana.ua
Юрий Бойко приехал проститься с Геннадием Кернесом. Фото: strana.ua

Сопредседатель парламентской фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" (ОПЗЖ) Юрий Бойко, посетив церемонию прощания с мэром Харькова Геннадием Кернесом, заявил, что тот являлся "колоссальным авторитетом для харьковчан".

Об этом сообщило интернет-издание Страна.ua.

"Кернес был патриотом Харькова. Отдать дань памяти этому человеку - это мой долг. Вся страна скорбит об этой утрате. Тот кто понимал роль Кернеса и ценил его, сегодня приехали с ним попрощаться. Память про этого человека останется в сердцах харьковчан и города. Самое главное, это память людей, а не высказывания чиновников. Вы посмотрите сколько здесь людей, вот они все и показывают уважение к этому человеку", - сказал Бойко.

Напомним, сегодня, 23 декабря, в Харькове похоронили Геннадия Кернеса, который умер 17 декабря в возрасте 61 года.

С 2010 по 2020 год он был мэром Харькова. В сентябре он заразился коронавирусом COVID-19. После этого его отправили на лечение в немецкую клинику "Шарите" (Charité). Спустя 3 месяца пребывания на лечении в Германии он скончался. 

Также СМИ сообщали, что харьковчане раскритиковали первых лиц страны за игнорирование похорон Кернеса, назвав такое отношение отвратительным и безбожным.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok