СМИ 2021-01-15T04:02:52+02:00
Українські Новини
НСЖУ раскритиковал формат проведения онлайн-заседания Нацсовета по телевидению и радиовещанию

НСЖУ раскритиковал формат проведения онлайн-заседания Нацсовета по телевидению и радиовещанию

НСЖУ, Сергей Томиленко, Нацсовет по телерадиовещанию
Сергей Томиленко. Фото: Украинское фото
Сергей Томиленко. Фото: Украинское фото

Председатель Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) Сергей Томиленко раскритиковал формат проведения онлайн-заседаний Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания с участием представителей региональных телерадиокомпаний (ТРК) и призвал обеспечить достойные условия для участников.

Об этом председатель НСЖУ заявил на своей странице в социальной сети Facebook.

"Национальный союз журналистов Украины призывает Нацсовет изменить практику проведения своих заседаний, не подвергать представителей ТРК риску заболеть в условиях эпидемии, обеспечить достойные условия участия представителей ТРК. Ключевое предложение - организовать реальное дистанционное (из регионов, из редакционных офисов) онлайн-участие в заседаниях. Вопрос нарушение карантинных требований медиарегулятора и необходимости внесения соответствующих изменений в Регламент Нацсовета рассматривался на заседании Комитета Рады по вопросам свободы слова на прошлой неделе. Комитет единогласно - и председатель комитета Нестор Шуфрич, и 4 народных депутата от "Слуги народа" призвали Нацсовет организовать надлежащие условия для участия представителей ТРК на заседаниях и обратились в Национальную полицию с просьбой обеспечить проверку карантинных условий при проведении заседаний Национального совета. Несмотря на общественную критику и обращения народных депутатов, сегодняшняя реакция регулятора очень показательна. И явно не указывает на ответственность перед обществом", - написал Томиленко.

Один из участников сегодняшнего заседания Нацсовета в комментарии НСЖУ описал его следующими словами: "Кавардак. Постоянный гул. Шум. Лифт включается-выключается. Кто-то проносит какие-то вещи, громко разговаривает. В здании 6 этажей служебных кабинетов - и сотрудники постоянно заходят-выходят. Трудно сосредоточиться".

Как сообщали Українські Новини, ранее НСЖУ призвал Кабинет Министров Украины не блокировать получение украинских газет воинскими частями.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok