Общество 2021-10-15T04:49:20+03:00
Українські Новини
Даниил Гетманцев: Вятрович считает, что штрафы за неоказание услуг на украинском дадут мощный толчок развитию

Даниил Гетманцев: Вятрович считает, что штрафы за неоказание услуг на украинском дадут мощный толчок развитию бизнеса во время ковида

Украинский язык, Владимир Вятрович, Даниил Гетманцев
Даниил Гетманцев. Фото: Андрей Гудзенко / Liga.net
Даниил Гетманцев. Фото: Андрей Гудзенко / Liga.net

Глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев прокомментировал реакцию экс-главы Института национальной памяти и депутат "Европейской солидарности" Владимира Вятровича на законопроект об отмене штрафов за использование иного, кроме украинского языка, в заведениях торговли. 

Об этом он написал на своей странице в Telegram.

Некто Вятрович, представляющий печально известную партию Европейской солидарности, в разрез с лозунгами последней о солидарности с Европой, а значит и с европейскими ценностями, люто возмутился законопроекту, поданному Максом Бужанским, мною и 25-ю нашими коллегами об отмене штрафов за использование иного, чем украинского языка, при торговле в многонациональной и самой толерантной к национальному вопросу стране Европы товарами/работами/услугами. При этом, ранее известный лишь неудачными попытками переписи истории и государственным банкетом по поводу Голодомора, гражданин заявил, что авторам законопроекта не даёт покоя право граждан на получение услуг на украинском языке в собственном государстве. Примечательно, что партия фигуранта, считает необходимой отмену фискализации электроники и лекарств, введённую ею же тремя годами ранее, почему-то полагая, что в Ковид такая фискализация негативно скажется на развитии бизнеса. В то же время и в тот же период, штрафы за неоказание услуг на украинском языке дадут мощный толчок развитию отечественного бизнеса. В целом это всё, что надо знать о политической партии Европейская солидарность.


Новости

ok