Внешняя политика 2021-01-21T04:03:45+02:00
Українські Новини
Украина может закрыть авиасообщение с Великобританией из-за нового штамма коронавируса

Украина может закрыть авиасообщение с Великобританией из-за нового штамма коронавируса

Великобритания, Минздрав, Мининфраструктуры, Коронавирус, Советник президента, Максим Степанов, Михаил Подоляк, Владислав Криклий, Закрытие авиасообщения, Украина-Великобритания, Новый штамм коронавируса, Новый вид коронавируса
Флаги Украины и Великобритании. Фото: zn.ua
Флаги Украины и Великобритании. Фото: zn.ua

Правительство Украины рассматривает возможность в ближайшее время закрыть авиасообщение с Великобританией из-за нового штамма коронавирусной инфекции, который там обнаружили. Об этом советник главы Офиса президента Михаил Подоляк рассказал "Стране".

"Безусловно, информация о новом, более агрессивном штамме вируса, который определили британские ученые, заставляет ещё раз пересмотреть правила въезда/выезда из страны, а также уточнить прочие карантинные ограничения. Тем более, что целый ряд  европейских стран уже приняли решение об ужесточении", - сказал он.

Подоляк отметил, что на данный момент проходят экстренные консультации в рамках Кабинета Министров по этому поводу. Правительство уже готовится к закрытию авиасообщения с Британией.

"Министр здравоохранения Степанов актуализировал информацию и предложил обдумать возможность ограничения полетов. Министру инфраструктуры Владиславу Криклию предложено в максимально короткие сроки дать математику - что и как у нас в аэропортах. Несомненно, ограничения будут. Это же безопасность. И это уже делают наши европейские партнеры", - добавил советник главы ОПУ.

Как сообщали Українські Новини, из-за обнаружения нового штамма COVID ЕС закроет пассажирское сообщение с Великобританией.

Также ВОЗ призывает европейские страны усилить меры по борьбе с коронавирусом из-за обнаружения нового штамма COVID.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok