Президент 2021-01-20T04:03:49+02:00
Українські Новини
Зеленский прямо не ответил о возможности закупки вакцины от COVID-19 у России. Он надеется на поддержку США и

Зеленский прямо не ответил о возможности закупки вакцины от COVID-19 у России. Он надеется на поддержку США и Великобритании

США, Великобритания, Соединенные Штаты Америки, Владимир Зеленский, Президент Владимир Зеленский, вакцина от коронавируса, Российская вакцина от коронавируса
Владимир Зеленский. Фото: ОПУ
Владимир Зеленский. Фото: ОПУ

Президент Владимир Зеленский обещает, что Украина ожидает от США и Великобритании поддержки в более быстром получении вакцины от коронавируса и прямо не ответил о возможности ее закупки у России, тогда как ранее он заявил, что жители временно оккупированных территорий будут внесены в национальный план вакцинации от коронавируса.

Об этом Зеленский заявил в интервью The New York Times, которое опубликовано на сайте Президента.

"Я считаю, что именно США и Великобритания сегодня могли бы очень сильно повлиять на то, чтобы Украина была в приоритете стран Европы, получают вакцину первыми", – сказал Президент.

Он подчеркнул, что столкнулся с тем, что у Украины потеряны позиции по приоритетности получения вакцины среди государств мира.

Зеленский считает, что такая ситуация может быть "геополитическим ударом" и использована Россией в своих информационных атаках.

"Конечно, объяснить украинскому обществу, почему если Америка и Европа не дают тебе вакцину, ты не должен брать ее в России, – любому человеку, который умирает, объяснить это невозможно", – подчеркнул Президент.

Он добавил, что Украина не может себе позволить приобретать вакцину, которая не будет "стопроцентно безопасной", а российская вакцина "Спутник" не прошла все испытания и не имеет гарантий безопасности.

В то же время Зеленский прямо не ответил на вопрос журналиста, готова ли Украина брать "Спутник", если его безопасность будет подтверждена.

"Все очень просто. Украина будет спасать своих людей, Украина будет бороться за то, чтобы наши партнеры дали нам вакцину, которая подтверждена – Moderna, Pfizer, AstraZeneca. Это то, что подтверждено.

Мы понимаем, что некоторые из этих компаний имеют заводы по всей Европе и даже в Российской Федерации, насколько мне известно, поэтому здесь вопрос прежде всего в качестве вакцины", – сказал Президент.

Как сообщали Українські новини, в интервью The New York Times Зеленский также заявил, что Байден мог бы усилить переговоры в Нормандском формате.

Также Зеленский заявил, что не готов сотрудничать с олигархом Порошенко

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok