Общество 2021-10-15T04:49:43+03:00
Українські Новини
Столичные врачи делают сегодня все возможное, чтобы оказывать помощь всем больным, — мэр Кличко

Столичные врачи делают сегодня все возможное, чтобы оказывать помощь всем больным, — мэр Кличко

Виталий Кличко, КГГА, мэр Киева
Виталий Кличко. Фото: kiev.klichko.org
Виталий Кличко. Фото: kiev.klichko.org

Столичные врачи оказывают медицинскую помощь всем больным, которые в ней нуждаются. Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время онлайн-брифинга, отвечая на вопросы СМИ.

Он отметил, что столичные врачи делают сегодня все возможное, чтобы оказывать помощь всем больным – по плановым и неотложным госпитализациям.

"Очень важно, чтобы все понимали: вопрос о необходимости, например, оперативного вмешательства может решить только врач. Он оценивает состояние пациента и принимает решение: нужна операция немедленно, можно ли ее сделать потом. Даже если жизни человека ничего не угрожает, но операция предупредит тяжелые последствия для здоровья и реабилитации, – ее обязательно сделают. Например, хирургические вмешательства по эндопротезированию. С одной стороны, больной сустав, требующий замены, не представляет угрозы для жизни. А с другой – постоянная боль и невозможность свободно двигаться приводит к страданиям. Поэтому таких пациентов киевские врачи оперируют", – отметил Кличко.

Мэр Киева отметил, что в обычном режиме работают и онкологи. За 9 месяцев этого года в Киевском городском онкоцентре лечение получили более 24 тыс. пациентов. Осуществили более 4700 операций. Больные получают химио- и лучевую терапию.

Не изменился и график работы столичных нейрохирургов и кардиохирургов. С начала 2020 году в Киеве совершили около 2000 вмешательств на сердце. В том числе и тех, которые делают с помощью самых современных технологий.

"Например, на базе Александровской больницы сделали 20 операций по имплантации аортального клапана без разреза грудной клетки – через бедренную артерию. Эта стоимостная процедура – цена одного клапана – 900 тыс грн – для киевлян была бесплатной. А несколько дней назад врачи Александровской больницы, уже второй раз в этом году, успешно пересадили механическое сердце. Отмечу, что стоимость такого "нового сердца" – более 4 млн. грн. Но для пациента операция была бесплатной – за счет городской программы "Здоровье киевлян". Сегодня пациент под наблюдением и опекой врачей и чувствует себя хорошо. Напомню, первую такую операцию в Александровской больнице сделали в феврале этого года. И я тогда навещал мужчину, жизнь которому спасло механическое сердце", – резюмировал Виталий Кличко.

Больше новостей о: Виталий Кличко КГГА мэр Киева

Новости

ok