Политика 2021-01-13T04:02:53+02:00
Українські Новини
Татаров назвал Сытника государственным преступником, который сводит личные счеты

Татаров назвал Сытника государственным преступником, который сводит личные счеты

НАБУ, Артем Сытник, Олег Татаров
Олег Татаров. Фото: zib.com.ua
Олег Татаров. Фото: zib.com.ua

Заместитель главы Офиса Президента Олег Татаров пока не получал подозрения от НАБУ и намерен доказать свою невиновность.

Об этом он написал в Telegram-канале, передают Українськi Новини.

"В связи с публикациями в СМИ о намерениях вручить мне подозрение, еще раз заявляю свою публичную позицию. Сытник (директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник) - признанный виновным судом в коррупции функционер и государственный преступник, который сводит личные счеты", - написал Татаров.

Он заявил, что намерен пройти весь этот путь и доказать свою невиновность.

Также Татаров опровергает, что были выданы санкции на его задержание. "Информация о якобы введении санкций на мое задержание является ложью. Никто никаких санкций никому не давал", - написал он.

Как сообщали Українськi Новини, исполняющий обязанности руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максим Грищук подписал подозрение заместителю главы Офиса Президента Олегу Татарову.

Ранее НАБУ возбудило дело против Татарова, который фигурирует по делу в отношении бывшего депутата Верховной Рады Максима Микитася. Эпизод касается дачи взятки. В рамках дела НАБУ ведет прослушивание замглавы Офиса Президента.


Ранее Олег Татаров заявил, что корнем проблемы НАБУ является Артем Сытник. По его мнению, Сытник не имеет морального права возглавлять антикоррупционное ведомство государства и должен уйти. А в Офисе Зеленского заявили, что не согласны с позицией Татарова. 

Также сообщалось, что Facebook удалил аккаунт Олега Татарова после поста о внешнем управлении.

Кроме того, Татаров подает в суд на Сытника за бездоказательные обвинения. Он требует от Сытника немедленного опровержения недостоверной информации.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: НАБУ Артем Сытник Олег Татаров

Новости

ok