Политика 2022-09-15T12:34:15+03:00
Українські Новини
Вдова Кравченко: я могу доказать, что Пукач лжет

Вдова Кравченко: я могу доказать, что Пукач лжет

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Пукач, Гонгадзе, Кучма, Джига, Кравченко
Татьяна Кравченко утверждает, что ее муж не заказывал Гонгадзе.
Татьяна Кравченко утверждает, что ее муж не заказывал Гонгадзе.

По словам Татьяны Кравченко, у нее есть доказательства того, что ее муж не заказывал убийства Георгия Гонгадзе.

Вдова бывшего министра внутренних дел Юрия Кравченко Татьяна утверждает, что свидетельства экс-генерала Алексея Пукача о том, что заказчиком убийства журналиста Георгия Гонгадзе был Кравченко, являются неправдивыми и она может их легко опровергнуть.

Об этом она заявила в интервью газете "Сегодня".

"Приведенные Алексеем Пукачем так называемые факты, напротив, требуют комментариев. Они не выдерживают критики и даже элементарный анализ способен быстро превратить "показания" экс-генерала в иллюзию. Я уверена и могу доказать, что многое, сказанное Пукачем, – откровенная ложь", – заявила она.

Так, Татьяна Кравченко утверждает, что ее муж не мог дать приказ убить Гонгадзе в своем служебном кабинете 13 и 14 сентября 2000 года, поскольку в эти дни в кабинете не был – с утра 13-го он был на заседании Кабмина, потом встретил в аэропорту экс-Президента Кучму, поехал с ним в Залесье, где заночевал. На следующий день, по словам вдовы, Кравченко проводил Кучму на самолет в Париж, после чего вернулся в Киев, но не в кабинет, а в клинику МВД, поскольку плохо себя чувствовал. В клинике он, по ее словам, поспал под капельницей и вернулся домой.

"Сказанное мною может подтвердить начальник соответствующего управления МВД Олег Петраш, медработники поликлиники (кабинет 501)", – добавила она.

Татьяна Кравченко также опровергла присутствие в те дни в кабинете Кравченко тогдашнего замминистра МВД Николая Джиги – он, по ее словам, с 11 по 16 сентября был в командировке в Виннице.

Кроме того, по словам вдовы, Кравченко знал о наличии в кабинете жучков и не стал бы отдавать там какие-либо важные приказания.

Она также утверждает, что Кучма видел Кравченко своим преемником и желал выдвинуть его в премьер-министры. По ее словам, это намерение повергло в шок многих влиятельных людей, поскольку Кравченко намеревался разоблачить попавших во власть преступников всех уровней и даже продемонстрировал с трибуны парламента некий важный документ на эту тему.

"Пора, наконец, отрешиться от навязываемых извне стереотипов и взглянуть правде в глаза. Юрий Кравченко – такая же жертва масштабной операции спецслужб, как и Гонгадзе. Верх цинизма – называть жертву палачом", – заявила она.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Сегодня
Новости

ok