Политика 2021-01-15T04:03:27+02:00
Українські Новини
"За майбутнє" может выиграть у "слуг" войну за Киевский облсовет, - Черненко

"За майбутнє" может выиграть у "слуг" войну за Киевский облсовет, - Черненко

Черненко, Батькивщина, Киевский областной совет, ОПЗЖ, ЗА Майбутнє
Александр Черненко. Фото: Facebook
Александр Черненко. Фото: Facebook

Фракция партии "За майбутнє" в Киевском областном совете может добиться признания выборов председателя совета недействительными. Об этом в своем блоге написал политический эксперт Александр Черненко.

Как пишет эксперт, представитель фракции "За майбутнє" Ярослав Москаленко в Киевском областном совете подал судебный иск с требованием признать недействительным избрание кандидата от партии "Слуга народа" председателем совета. В "За майбутнє" считают, что эти выборы прошли с нарушением законодательства и регламента облсовета.

"Слуги", у которых сформировалась искусственная коалиция с "Батькивщиной" и ОПЗЖ, просто изменили формат голосования, оставив в бюллетене только одного кандидата ... "торжество демократии" стало момент "голосования" - депутаты от "коалиции" входили в зал с уже заполненными бюллетенями и опускали их в урну, предварительно демонстрируя результат собственного волеизъявления на камеры", - пишет Черненко.

При этом, законодательство и регламент четко указывают, что в бюллетене должны быть указаны все кандидаты, а голосование происходит тайно. Поэтому эксперт считает, что закон на стороне фракции "За майбутнє".

"Если отбросить политику, а оперировать только юридической составляющей, то у Окружного административного суда Киева есть все основания для признания выборов председателя Киевсовета недействительными", - считает Черненко.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok