Мир 2021-08-15T04:40:07+03:00
Українські Новини
Умер актер Джереми Буллок, сыгравший Бобу Фетта в "Звездных войнах"

Умер актер Джереми Буллок, сыгравший Бобу Фетта в "Звездных войнах"

Звездные войны, болезнь Паркинсона, Джереми Буллок
Джереми Буллок. Фото: PA Wire/PA Images
Джереми Буллок. Фото: PA Wire/PA Images

Умер британский актер Джереми Буллок, сыгравший охотника за головами Бобу Фетта в оригинальной трилогии "Звездных войн". Ему было 75 лет. Об этом сообщает издание Variety.

По словам агента актера, долгие годы он страдал от болезни Паркинсона, причиной смерти стали осложнения, вызванные заболеванием.

"Он умер мирно, в больнице, в окружении своей семьи, от осложнений, вызванных болезнью Паркинсона. Джереми был наиболее известен ролью Бобы Фетта в оригинальной трилогии "Звездных войн". У него была долгая и счастливая карьера, охватывающая более 45 лет. Он был предан своей жене, трем сыновьям и десяти внукам, и они будут ужасно скучать по нему", - сказали агенты. 

В его фильмографии значатся картины "Звездные войны: Эпизод 5 - Империя наносит ответный удар" 1980 года и "Звездные войны: Эпизод 6 - Возвращение Джедая" 1983 года, "Шпион, который меня любил" и "Осьминожка" (десятый и тринадцатый фильмы о Джеймсе Бонде). Также он появлялся в британских телесериалах, включая "Доктор Кто" и "Робин из Шервуда".

Как сообщали Українські Новини, в ноябре умер актер Дэвид Проуз, который сыграл Дарта Вейдера в оригинальных "Звездных войнах".

Ранее от коронавируса скончался актер "Звездных войн" Эндрю Джек


Новости

ok