Финансы 2021-07-15T04:33:44+03:00
Українські Новини
Накопительная пенсия. Как украинцам предлагают собирать на старость

Накопительная пенсия. Как украинцам предлагают собирать на старость

Пенсионный фонд, Пенсия, Пенсионная реформа, Частный пенсионный фонд
Пенсия. Фото: Pixabay
Пенсия. Фото: Pixabay

О введении накопительной пенсии говорят уже не первый год. Сейчас в Верховной Раде находятся два законопроекта, с принятием которых хотят начать пенсионную реформу.

Сайт "Сегодня" разобрался, что предложено в этих документах, и какими могут быть последствия их принятия.

Законопроект №2683

Главное в законопроекте №2683 – кто и как будет финансировать накопительные пенсии работников, и где будут находиться накопленные средства.

Финансирование счетов: минимум – 1% от заработка работника, плюс 2% к единому соцвзносу (ЕСВ) с работодателя, всего 3%. Если работник выбирает размер отчислений на личный накопительный счет, равный 2% от его заработка, то работодатель обязан платить дополнительно 3%; если 3%, то работодатель обязан платить 4%; если 4% и более, то работодатель обязан платить 5%. Многие работодатели, например, рестораторы, говорят, что в таких условиях они не выживут.

Хранить деньги предлагают в частных пенсионных фондах. Государство будет давать им особую сертификацию. Фонды смогут вкладывать сбережения, пытаясь накопить их. Очевидный риск – вероятность, что такой фонд лопнет и люди останутся без денег. В последнем случае человек, копивший себе на пенсию, останется с обесцененной из-за инфляции суммой. Виноватых найти будет очень сложно.

Законопроект №4408

Законопроект №4408 касается доплаты к пенсиям тем, кто трудится в особо тяжелых условиях (список профессий №1) и в тяжелых условиях (список №2). Это шахтеры, горняки, металлурги, рабочие химических предприятий, всего несколько сотен профессий. Сейчас этим людям платят повышенные пенсии из Пенсионного фонда. Автор законопроекта (Кабмин) за то, чтобы переложить эти доплаты на работодателей.

Работодатель должен будет платить за каждое нынешнее рабочее место с вредными и тяжелыми условиями труда повышенный процент ЕСВ: + 15% по рабочему месту с вредными условиями и + 7% по рабочему месту с тяжелыми условиями. В итоге по рабочим местам с вредными условиями ставка ЕСВ составит 37%, по рабочим местам с тяжелыми условиями – 29%.

Деньги будут храниться на персональных счетах сотрудников в возрасте до 35 лет в негосударственных пенсионных фондах. Остальные будут в Пенсионном фонде. Это будет второй уровень пенсионной системы.

Экономисты подсчитали, что предприятия с тяжелыми условиями труда будут тратить на "вторые" пенсии минимум на 3 млрд грн. в год. Однако предприятия не смогут платить дополнительные деньги. Уже в этом году финансовый результат украинских крупных предприятий хуже, чем в прошлом году. Убыточные предприятия терпят убытки почти в 3 раза больше, чем в 2019 году.

В каком случае рискуем больше?

Главный рис обеих пенсионных реформ: не останутся ли нынешние 35-летние украинцы без выплат вообще. Это может случится из-за того, что деньги обесценятся или их просто украдут. Специалисты говорят, от такой реформы выиграют финансовые посредники, которые будут распоряжаться "длинными" деньгами, пока человек работает и продолжает копить на старость.

По словам эксперта, неизвестно, что будет в Украине через четверть века. В лучшем случае, нынешние 35-летние получат сильно обесцененные инфляцией пенсии, в худшем – останутся без пенсий. Ни механизмы индексирования инфляции, ни защита сбережений на уровне государства не предусмотрены.

Экономисты напоминают, что пенсионные накопления в перспективе реформы — вещь обязательная. Так что они ничем не отличаются от налога. Так что распоряжаться этими деньгами должен не частный фонд, а государство, которое могло бы отвечать за эти деньги. К тому же, контролировать деятельность таких фондов практически невозможно.

Эксперты отметили, что в Украине за 20 лет так и не появился массовый успешный опыт работы добровольной системы негосударственного пенсионного обеспечения (третий уровень). Наоборот, доказана несостоятельность накопительной пенсионной системы быть привлекательной для работодателей и наемных работников без принуждения со стороны государства.

Как сообщали Українські Новини, специалисты и ранее предостерегли от возможных рисков, связанных с пенсионной реформой. Более того, они говорят, что в обычном Пенсионном фонде не хватит денег нынешним 30-летним.

Также в Минсоцполитики рассказали о способе повысить выплаты украинкам.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok