Экономика 2021-01-15T04:03:34+02:00
Українські Новини
Крупнейшими покупателями продукции ОПЗ стали Индия и Турция, — отчет "Агро Газ Трейдинг"

Крупнейшими покупателями продукции ОПЗ стали Индия и Турция, — отчет "Агро Газ Трейдинг"

Одесский припортовый завод (ОПЗ). Фото: yuzhny.in.ua
Одесский припортовый завод (ОПЗ). Фото: yuzhny.in.ua

Компания "Агро Газ Трейдинг", которая с августа 2019 года является поставщиком давальческого сырья для Одесского припортового завода, сообщила о своих приоритетных направлениях реализации продукции, произведенной на мощностях ОПЗ за 500 дней сотрудничества.

Общая доля экспорта в реализации продукции ОПЗ составляет 90%. Среди импортеров карбамида в топ-5 входят Индия (605,4 тыс. тонн), Танзания (75,9 тыс. тонн), Турция (74,9 тыс. тонн), Мексика (60,4 тыс. тонн) и Сенегал (36,7 тыс. тонн). Изготовленный на ОПЗ аммиак экспортировался в Турцию (55,1 тыс. тонн), Грецию (30,4 тыс. тонн), Болгарию (10,8 тыс. тонн), Испанию (8,5 тыс. тонн) и Марокко (1,5 тыс. тонн), говорится в сообщении компании "Агро Газ Трейдинг". Таким образом удельный вес Индии и Турции в структуре экспорта продукции ОПЗ превышает 60%. В общей сложности, за 500 дней сотрудничества между АГТ и ОПЗ, на мощностях завода было произведено 1,1 млн тонн карбамида и 122,4 тыс тонн аммиака, что потребовало 907 млн кубометров газа. 

"По итогам ноября 2020 года ООО "Агро Газ Трейдинг" вошло в топ-3 наибольших экспортеров азотных удобрений из Украины, по данным Украинского клуба аграрного бизнеса. Удельный вес АГТ в структуре поставок удобрений на внешние рынки из Украины составил 33%", - указывает АГТ.

Благодаря дополнительным выплатам со стороны АГТ за каждую тонну произведенной продукции Одесский припортовый завод успешно осуществляет погашение долговых обязательств перед Группой "Нафтогаз". На сегодняшний день сумма погашенных долгов составляет 42,7 млн гривен.

"Отметка в 500 дней беспрерывного производства на мощностях Одесского припортового завода является показательным примером того, как налаженные партнерские связи способны преобразить работу предприятия. В течение этих 500 дней ОПЗ вернул себе статус одного из лидеров украинской химической промышленности, активно наращивал экспорт продукции на новые рынки и добросовестно выполнял взятые на себя обязательства. Можно быть уверенным, что надежное и плодотворное сотрудничество между АГТ и ОПЗ позволит и в будущем достигать высоких целей, а также делать вклад в развитие всей украинской экономики", - отметил управляющий партнер "Агро Газ Трейдинг" Александр Горбуненко.

Контракт на поставку давальческого сырья между ОПЗ и АГТ действует до конца 2020 года. АГТ выражает готовность продолжать сотрудничество с ОПЗ на взаимовыгодных условиях после завершения 2020 года.

ОПЗ входит в перечень объектов большой приватизации. 

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о:

Новости

ok