Политика 2021-01-10T04:02:59+02:00
Українські Новини
Блогеры заявили, что им предлагают за деньги критиковать Романа Лещенко, который может стать министром АПК

Блогеры заявили, что им предлагают за деньги критиковать Романа Лещенко, который может стать министром АПК

Роман Лещенко. Фото: epravda.com.ua
Роман Лещенко. Фото: epravda.com.ua

Украинские блогеры заявили, что против главы Госгеокадастра Романа Лещенко началась информационная кампания. Причина, как они предполагают, - выдвижение чиновника на пост министра аграрной политики и продовольствия Украины. Об этом пишет УНИАН.

Блогер Сергей Наумович 17 декабря сообщил в Facebook, что дискредитирующие новости появились в сети как раз накануне голосования за кандидатуру Лещенко на должность министра. По его мнению, материалы могут быть проплаченными.

"Прекрасная попытка бросить тень на работу НАБУ и главы Госгеокадастра Романа Лещенко перед завтрашним голосованием за министра АПК. Следите за руками. 9 декабря СМИ сообщают о том, что на взятке задержан чиновник: “НАБУ спіймало посадовця Держгеокадастру на хабарі, який призначався главі відомства” Всё нормально. Через некоторое время НАБУ сообщает подробности о том, что глава Держгеокадастра Роман Лещенко сотрудничал с НАБУ, чтобы поймать начальника территориального управления. Тоже все ок. Ещё через некоторое время появляется информация о том, что Романа Лещенко сватают в кресло главы министерства агрополитики... и вот в день перед голосованием за его кандидатуру ряд СМИ типа Вести.юа пишет что-то подобное: “НАБУ защищает главу Госгеокадастра Романа Лещенко от ареста, чтобы не навредить рейтингу Зеленского – СМИ”, — написал Сергей Наумович.

Также блогер Михаил Шнайдер опубликовал скриншоты переписки, во время которой ему якобы предлагали срочно опубликовать рекламный пост против Романа Лещенко накануне голосования за кандидатуру министра АПК. В частности, написать, что НАБУ задержало на взятке самого Лещенко, а Офис президента его "покрывает".

"Вот такая вот ночная детективная история, друзья. Пока Украина засыпает, кто-то очень не хочет завтрашнего назначения главы "Госгеокадастра" Романа Лещенко министром АПК", — написал Шнайдер в Facebook.

Как известно, кандидатуру главы Государственной службы геодезии, картографии и кадастра Украины Романа Лещенко на должность министра АПК выдвинули 15 декабря на заседании фракции "Слуги народа". 16 декабря его поддержал парламентский Комитет по вопросам аграрной и земельной политики. Ожидается, что 17 декабря в Верховной Раде будут голосовать за назначение Лещенко министром.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о:

Новости

ok