Экономика 2021-01-13T04:03:06+02:00
Українські Новини
Единственный источник погашения долгов на рынке газа - дутые доходы Нафтогаза, - Кучеренко

Единственный источник погашения долгов на рынке газа - дутые доходы Нафтогаза, - Кучеренко

Экономика, Газ, Долги, Кучеренко, Нафтогаз
Алексей Кучеренко. Коллаж Facebook:
Алексей Кучеренко. Коллаж Facebook:

Проблема задолженностей между участниками рынка природного газа, возникших из-за некорректного государственного регулирования в период действия ПСО, должна быть решена за счет НАК "Нафтогаз Украины".

Об этом заявил народный депутат Украины Алексей Кучеренко во время дискуссии по урегулированию долгового кризиса на рынке газа, которая прошла в Центре экономического восстановления.

"Эта ситуация гораздо сложнее, ведь она цепляет многих субъектов НАК" Нафтогаз ", тепловиков, распределительные компании, оператора ГТС, где-то там пойдут местные бюджеты дальше и государственный бюджет, но на самом деле я трагедии не вижу ... Единственный источник (погашение долгов - ред .) - дутые придуманные прибыли "Нафтогаза", или несуществующие пени и штрафы, которые понасчитывали в НАК ", - сказал он.

По словам нардепа, попытки решения проблемы задолженности за счет потребителей или государственного бюджета не имеют никаких перспектив.

"За счет потребителя хотите попробовать? Флаг вам в руки! Где семь тысяч гривен дополнительных платежей на 13 млн семей, я хочу увидеть кто это озвучит! Из бюджета хотите попробовать? Ну, пробуйте!" - добавил Кучеренко.

Он отметил, что ключом к решению ситуации с долгами является вывод газового рынка из сферы влияния "Нафтогаза" и возвращение его под контроль Кабинета министров, а также принятие Верховной Радой проекта закона о внесении изменений в Закон Украины "О рынке природного газа" и других законов по обеспечению финансовой стабильности на рынке природного газа (№3800-1).

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok