Общество 2021-01-14T04:03:38+02:00
Українські Новини
В Киеве закрыты две школы, 686 классов на "дистанционке"

В Киеве закрыты две школы, 686 классов на "дистанционке"

Киев, дистанционное обучение, Коронавирус в школах
Карантин. Фото: pexels
Карантин. Фото: pexels

В Киеве на карантин закрыты 2 школы, 686 классов переведены на дистанционное обучение, в то время, как в столице за сутки более 1,5 тыс. заболевших

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской государственной администрации, передают Українськi Новини.

Исполняющий обязанности первого заместителя председателя КГГА Валентин Мондриевский сообщил, что в столице на карантин закрыты 2 школы и 4 детсада.

"Все еще на самоизоляции находятся 686 классов из 229 школ, пока вирус поразил 0,35% школьников и 2,08% учителей. Также из-за выявленных случаев заболевания COVID-19 закрыты 148 групп в 123 детских сада. Заполненность последних - 42,4% от списков состава воспитанников", - отметил Мондриевский.

Он напомнил, что до зимних каникул осталось полторы недели, а после праздников все учебные заведения перейдут на удаленную работу на период локдауна.

По решению правительства только детские сады будут работать в обычном режиме.

"Если для старших детей еще возможно организовать качественное дистанционное обучение под наблюдением учителей, то для младших нужно постоянное внимание воспитателей. Кроме того, родители должны иметь возможность продолжать работать, если работодатели не смогли перевести их на удаленную работу", - сказал Мондриевский.

Как сообщали Українськi Новини, каникулы в школах Киева пройдут с 25 декабря до 11 января, после этого обучение будет проводиться в дистанционном режиме.

Кроме того, школы и университеты закроются во время локдауна

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok