Происшествия 2017-01-12T18:16:05+02:00
Українські Новини
Член "кущевской банды" попытался покончить с собой

Член "кущевской банды" попытался покончить с собой

Кущевский бандит решил спастись от тюрьмы на кладбище.
Кущевский бандит решил спастись от тюрьмы на кладбище.

В убийстве 12 человек, которое стало главным поводом для разгрома ОПГ, Иванова не подозревают.

Один из предполагаемых членов банды, которая действовала в кубанской станице Кущевская, предпринял попытку суицида в СИЗО Новороссийска. Об этом 26 января сообщает агентство "Интерфакс".

Виталий Иванов, обвиняемый в убийстве трех человек, 23 января порезал себе руку и живот бритвой.

По информации издания Life News, это уже не первая попытка самоубийства, предпринятая Ивановым. В декабре, находясь в СИЗО Кущевской, 28-летний арестованный разбил стекло и порезал осколками себе шею.

Правоохранители задержали Иванова в декабре 2010 года. При задержании он находился в состоянии наркотического опьянения и вел себя неадекватно.

В убийстве 12 человек, которое стало главным поводом для разгрома кущевской преступной группировки, Иванова не подозревают. Следователи предполагают, что он причастен к другим преступлениям - убийству отца и сына Богачевых, совершенном в 2003 году, и убийству Анатолия Смольникова, совершенном в 2008 году.

По данным Life News, сокамерник Иванова Аркадий Корниенко утверждает, что тот все время находился в подавленном состоянии. По словам Корниенко, Иванов говорил, что хочет умереть, потому что не желает надолго садиться в тюрьму.

По данным СМИ, преступная группировка была создана в Кущевской в 1990-х годах местным жителем Николаем Цапком по кличке Коля Сумасшедший. В 2002 году лидер банды был убит, и его место занял его брат Сергей Цапок. Группировка действовала в станице фактически безнаказанно, наладив связи с местной властью и крупным бизнесом.

По версии следствия, в ноябре 2010 года Сергей Цапок решил отомстить фермеру Сереверу Аметову, который, как он полагал, восемь лет назад заказал убийство Коли Сумасшедшего.

Убийство 12 человек произошло с 4 на 5 ноября. Члены ОПГ вырезали семью Аметова и его гостей. Уходя, преступники подожгли дом. Среди убитых был подросток и трое малолетних детей.

9 декабря двое подозреваемых по этому делу были задержаны в Бердянске.

Генпрокуратура Украины начала процесс экстрадиции в Россию обоих подозреваемых и удовлетворила запрос Генпрокуратуры РФ о выдаче одного из них.

По теме
Архив
Новости
Порошенко наградил орденом "За мужество" пилота Акопова за аварийную посадку самолета в Турции 12:03
Винницкая пенсионерка, чьи сыновья работают в ГПУ и ФГВФЛ, накупила в Киеве элитной недвижимости на 10 млн грн, - СМИ 16:36
9.08.17 12:00 Пресс-конференция: "Укрсиббанк" - 10 лет борьбы с потребителями" 16:46
Сыну нардепа Березкина запрещен выезд из Украины за долги на сумму 40 млн долларов 11:49
Блогер Панченко, опубликовавшая фейковую переписку с руководителем известной компании, оказалась ботом, - Молчанов 12:29
В Украине дети с инвалидностью будут учиться в обычных школах: что измениться 1 сентября 15:32
Айвазовский:
Сегодня 200 лет со дня рождения Айвазовского: фантастическое море крымского художника 13:30
Николаевский облсовет решил разобраться с "контрабандой" на территории завода "Океана" 16:47
ГПУ и СБУ задержали сотрудника МВД за взятку 1,5 млн гривен: ведомство отрицает, что это Троян 15:21
Платье примадонны до колена и расшито камнями. Фото: instagram/juliamikushina
Пугачева пришла на свадьбу внука в белом платье 11:19
больше новостей

ok