Общество 2021-01-15T04:03:09+02:00
Українські Новини
Пенсии существенно вырастут, но не у всех. Кому в начале года ожидать повышения выплат

Пенсии существенно вырастут, но не у всех. Кому в начале года ожидать повышения выплат

Пенсии, Пенсионеры, Повышение пенсий, пенсии в Украине
Пенсионер. Фото: pixabay.com
Пенсионер. Фото: pixabay.com

В то время, как пенсии без стажа перестанут назначать через месяц, пенсионеров старше 65 лет с января 2021 года ждет повышение выплат на 400 гривен. Об этом сообщила ранее министр социальной политики Марина Лазебная сказала в эфире телеканала "1+1", передают Українські Новини.

Так, Лазебная сообщила, что повышение пенсионных выплат для пенсионеров старше 65 лет связано с повышением минимальной зарплаты в Украине.

"В связи с тем, что повышается минимальная зарплата повышается еще один важный социальный стандарт – это минимальная пенсионная выплата для пенсионеров, кому исполнилось 65 лет у кого есть полный стаж - она повышается на 400 гривен… Мы все законные, базовые, социальные стандарты выполняем и люди будут получать уже в январе это повышение", - сказала она.

Кроме того, по ее словам, госбюджет-2021 предусматривает с июля повышение пенсий для пенсионеров старше 75 лет, а также в 2021 году продолжится программа дополнительных выплат 500 гривен пенсионерам старше 80 лет.

Лазебная заверила, что госбюджет-2021 не предусматривает сокращений никаких соцвыплат.

При этом она отметила, что согласно проекту госбюджета-2021 прожиточный минимум вырастет на 9,3% при прогнозируемой инфляции 7,3%.

Как сообщали Українські Новини, в Украине пересчитали пенсии, субсидии и алименты.

Ранее мы писали, на какую пенсию можно рассчитывать с минимальной зарплатой.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok