Общество 2021-01-14T04:03:50+02:00
Українські Новини
Церквям разрешили работать на Рождество, но ввели ограничения. Сколько верующих можно пускать одновременно

Церквям разрешили работать на Рождество, но ввели ограничения. Сколько верующих можно пускать одновременно

Церковь, Карантин, Рождество, карантин в Украине, Локдаун
Андреевская церковь Фото: Александр Ткаченко/Facebook
Андреевская церковь Фото: Александр Ткаченко/Facebook

Кабинет Министров на новогодние и рождественские праздники разрешил работу церквей с ограничением посетителей 1 человек на 5 кв. метров в помещении и обеспечении дистанции 1,5 м между присутствующими вне его.

Об этом говорится в постановлении № 1236 от 9 декабря, передают Українськi Новини.

Этим постановлением Кабмин частично изменил карантинные ограничения с 19 декабря до 28 февраля 2021 года.

"На период карантина запрещается... деятельность культовых сооружений и помещений, оборудованных для молитвенных нужд, которые не обеспечивают возможность ограничить количество посетителей из расчета один человек на 5 кв. метров сооружения или помещения; проведение религиозных мероприятий на открытом воздухе, во время которых не обеспечено соблюдение дистанции 1,5 метра между присутствующим", - сказано в документе.

При этом в числе дополнительных карантинных ограничений с 00:00 8 января до 00:00 25 января не предусмотрено дополнительных ограничений для культовых сооружений.

В то же время в этот период запрещено проведение всех массовых (развлекательных, спортивных, социальных, рекламных) мероприятий, кроме организации горнолыжного досуга (без работы учреждений общественного питания и продажи алкогольных напитков), новогодних и рождественских праздников елки (без концертов и ярмарок, в том числе продуктовых), проведения официальных спортивных мероприятий и матчей командных игровых видов спорта профессиональных спортивных клубов без зрителей.

Сейчас, согласно постановлению Кабмина № 641 от 22 июля, устанавливающим карантинные ограничения, которое действует до 19 декабря, проведение массовых (культурных, спортивных, социальных и религиозных) мероприятий разрешено при участии до 20 лиц с обеспечением дистанции не менее 1,5 метров.

Как сообщали Українськi Новини, Кабмин продлил карантин до 28 февраля и решил ввести более жесткие карантинные ограничения с 8 по 24 января.

В Верховной Раде хотят отменить пленарные заседания на время локдауна.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok