Кабмин 2021-01-15T04:04:08+02:00
Українські Новини
Локдаун в Украине введут при 32-35 тысячах больных за день, — Немчинов

Локдаун в Украине введут при 32-35 тысячах больных за день, — Немчинов

Коронавирус, коронавирус в Украине, Олег Немчинов, Локдаун в Украине
Тесты на коронавирус. Фото: pixabay
Тесты на коронавирус. Фото: pixabay

В то время, как по словам Степанова локдаун в Украине может быть введен в феврале, критическим для страны будет порог в 32-35 тысяч больных за день.

Такое мнение высказал министр Кабинета Министров Олег Немчинов в эфире телеканала "Украина 24", передают Українськi Новини.

"Анализ системы здравоохранения летом показал, что мы можем выдержать 3 тыс. одновременно выявленных заболевших. Потом появилась цифра, 10, 15. Надо понимать, какое количество больниц было привлечено к преодолению коронавирусной инфекции... Сейчас мы говорим о цифре 32-35 тысяч больных за день. Кроме выявленных есть еще вопрос госпитализированных", - сказал чиновник.

Он утвердительно ответил на реплику ведущей программы о том, что при 32-35 тыс. в сутки в Кабмине будут думать о том, чтобы "закрывать страну на замок".

На вопрос о том, почему чиновники ранее называли разные пороги по количеству заболевших в сутки для введения локдауна, Немчинов ответил, что цифры были названы в разное время с разным количеством койкомест в больницах.

Он указал, что правительство работает над увеличением количества коек до 90 тыс.

Как сообщали Українськi Новини, 26 ноября министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что считает целесообразным вводить локдаун при увеличении заболевших коронавирусом до 25-30 тыс. в сутки и заполненности коек более 75%. 

Ранее было решено, что в случае ухудшения эпидемиологической ситуации локдаун в Украине могут ввести раньше 8 января.

 9 декабря Кабинет Министров принял решение ввести локдаун — пакет усиленных карантинных мероприятий, которые будут действовать с 8 по 24 января.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok