Верховная Рада и партии 2021-10-15T04:50:38+03:00
Українські Новини
Разумков неожиданно созвал глав фракций на совещание

Разумков неожиданно созвал глав фракций на совещание

Верховная Рада, Дмитрий Разумков, Глава фракции
Верховная Рада в масках.
Верховная Рада в масках.

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков созвал глав фракций на совещание 14 декабря, в то время, как парламент рассмотрит назначения министра образования и министра энергетики 16-18 декабря.

Об этом депутат Рады от фракции "Голос" Ярослав Железняк написал в своем Telegram-канале, передают Українськi Новини.

"Завтра на 10:00 глав фракций снова собирает спикер. Вероятная повестка: готовность бюджета-2021. Все-таки во вторник голосование уже, порядок рассмотрения закона о спецстатусе Донбасса (он проходит, если только голосуют сразу в целом), кадровые назначения тоже стоит обсудить, ну и, наверное, обсудим график работы Рады во время январского локдауна. В общем, плюс-минус та же повестка, что и ранее анонсировалась на неделю", - написал он.

Как сообщали Українськi Новини, ранее Железняк сообщил, что Рада на пленарной неделе 15-18 декабря намерена рассмотреть кадровые изменения в Кабинете Министров.

Также он сообщал, что Рада 15 декабря намерена рассмотреть проект госбюджета-2021 во 2-м чтении, а также кадровые изменения в правительстве

Ранее Кабинет Министров освободил от исполнения обязанностей министра энергетики Ольгу Буславец и назначил на ее место министра Юрия Бойко.

 

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok