Общество 2021-01-15T04:04:09+02:00
Українські Новини
Праздник здравого смысла: в Киеве с главной новогодней елки сняли шляпу

Праздник здравого смысла: в Киеве с главной новогодней елки сняли шляпу

Киев, Шляпа, Главная елка Украины, Софиевская площадь
Главная елка страны со шляпой. Фото: Folk Ukraine
Главная елка страны со шляпой. Фото: Folk Ukraine

На фоне неоднозначной реакции киевлян на Софийской площади провели демонтаж шляпы, которой накануне украсили главную елку Киева и Украины. Об этом в социальной сети Facebook написал представитель пресс-службы ПЦУ Иван Сидор.

"Чудесный праздник здравого смысла. Утром, в день памяти святого апостола Андрея Первозванного, с главной елки страны сняли шляпу", — написал священнослужитель.

Демонтаж шляпы на Софиевской площади. Фото: Facebook / Іван СидорДемонтаж шляпы на Софиевской площади. Фото: Facebook / Іван Сидор

Он также отметил, что если бы подобная композиция из "шляп, пеньков и мухоморов" красовалась в другом районе Киева, то это не вызвало бы негативной реакции и критики со стороны общественности.

"Но не на Софийской площади, рядом со святой Софией Киевской и прямо над могилой второго украинского патриарха Владимира Романюка", — добавил Сидор.

Рабочие снимают шляпу с новогодней елки страны на Софиейвской площади. Фото: Facebook / Іван СидорРабочие снимают шляпу с новогодней елки страны на Софиейвской площади. Фото: Facebook / Іван Сидор

Как сообщали Українські Новини, 11 декабря компания-организатор новогоднего празднования в Киеве заявила, что шляпу с елки на Софийской площади снимут, а вместо нее установят традиционную звезду.

Также сообщалось, что в этом году елка на Софиевской площади будет искусственной и в ночь празднования Нового года вокруг нее не будут проводить концертов.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok