Общество 2021-01-10T04:03:28+02:00
Українські Новини
Цена цитрусовых перед Новым годом может повыситься: прогноз эксперта

Цена цитрусовых перед Новым годом может повыситься: прогноз эксперта

Новый год, Цены на цитрусовые, Екатерина Зверева
Фрукты.
Фрукты.

Помимо того, что стоимость на лимоны в начале декабря взлетела на 22%, Украинская плодоовощная ассоциация прогнозирует небольшое повышение цены цитрусовых в преддверии Нового года. Об этом Українськi Новини проинформировала директор по развитию УПОА Екатерина Зверева.

По ее словам, подорожание популярных на новогоднем столе фруктов  обусловлено увеличением потребительского спроса, в частности, это коснется всеми любимых мандарин и апельсин.

Однако, эксперт отметила, что говорить об окончательной цене цитрусовых накануне новогодних и рождественских праздников слишком рано, в виду того, что ситуация на рынке может резко измениться. На данный фактор могут повлиять не только введенные ограничения, связанные с пандемией COVID19, но и валютные колебания на внутреннем украинском рынке.

Кроме того, Зверева сообщила об увеличении предложений по апельсинам из Туниса и наращивании ассортимента из Вьетнама и Индии.

Ранее Українськi Новини писали об увеличении в 2020 году ценовой политики на красную икру в пределах 20%.Также прогнозируется повышение стоимости сливочного масла и молочной продукции.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok