ONLINE
27.01.21 18:00 Прес-конференція: "Посольство Словацької Республіки просить Україну захистити іноземні інвестиції в розмірі більше 100 млн грн."

Верховная Рада и партии 2021-01-12T04:03:31+02:00
Українські Новини
Наказание телеканалов за показ "неправильных" мультфильмов — шизофрения и прямой путь к тоталитаризму, — ОПЗЖ

Наказание телеканалов за показ "неправильных" мультфильмов — шизофрения и прямой путь к тоталитаризму, — ОПЗЖ

СМИ, Цензура, Нацсовет по телевидению, 112 Украина, Оппозиционная платформа – За жизнь, ОПЗЖ, Медиа-цензура
Флаг ОПЗЖ. Фото: пресс-служба
Флаг ОПЗЖ. Фото: пресс-служба

Парламентская фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь" считает, что наказание телеканалов за освещение деятельности оппозиции и даже за демонстрацию детских мультфильмов - шизофрения и прямой путь к тоталитаризму. Об этом говорится в заявлении ОПЗЖ, опубликованном на их официальном сайте.

"Власть и её марионетки из Национального совета по телевидению и радиовещанию стремятся любой ценой выжечь свободу слова в Украине. Поэтому против независимых телеканалов развернут бюрократический террор. Под любым, даже самым абсурдным предлогом марионетки из Нацсовета назначают внеплановые проверки, выносят предупреждения, тащат телеканалы в суды", - говорится в нем.

В ОПЗЖ заявляют, что власть не может смириться с освещением телеканалами деятельности оппозиции, которая говорит людям правду о ситуации в Украине, поэтому заставляет подконтрольных медиа-чиновников прибегать к откровенной политической цензуре. По их словам, теперь демонстрацию выступлений оппозиционных политиков, их встреч с избирателями цензоры в Нацсовете считают правонарушением и пытаются наказать непослушные СМИ.

"Рвение бюрократов Нацсовета в давлении на телеканалы уже вышло за грань здравого смысла. Они вынесли телеканалу "112 Украина" предупреждение за демонстрацию мультипликационного фильма – "Необыкновенное путешествие Серафимы". С их точки зрения, истории о православной девочке и тяжелых испытаниях, которые выпали на её долю, не место на телеэкранах. Только потому, что в мультфильме зафиксировано участие лица, которое может создать угрозу для национальной безопасности Украины", - сообщили в ОПЗЖ.

Также в партии добавили, что чиновникам с мышлением инквизиторов не место на государственной службе.

"Требуем немедленно изменить тоталитарное законодательство, внедрённое бандой Яценюка-Порошенко, и прекратить кампанию травли независимых телеканалов и гонения на свободу слова в Украине", - резюмируют в ОПЗЖ.

Как сообщали Українські Новини, ОПЗЖ требует снизить коммунальные тарифы.

Ранее сопредседатель парламентской фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрий Бойко заявил, что ОПЗЖ не поддержит госбюджет, поскольку он обрекает людей на бедность.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok