Общество 2021-01-10T04:03:44+02:00
Українські Новини
Аграрные вузы поддержали Шкарлета и внесли Президенту несколько предложений

Аграрные вузы поддержали Шкарлета и внесли Президенту несколько предложений

Сергей Шкарлет. Фото: wikipedia.org
Сергей Шкарлет. Фото: wikipedia.org

Украинские педагоги обратили внимание Президента Владимира Зеленского на неупорядоченные вопросы отечественного образования и науки, и попросили Главу государства помочь в их решении на законодательном уровне. Об этом говорится в письме представителей ассоциации работников аграрных учебных заведений Украины "УКРАГРООСВІТА", который был направлен на имя Президента Зеленского.

Так, педагоги одобрили ЗУ "О профессиональном перед высшим образовании", который был подписан Зеленским, а также назначение на должность и. о. министра образования и науки Сергея Шкарлета.

"1 декабря текущего года состоялось расширенное заседание Ассоциации с участием представителей 128 аграрных учебных заведений, бизнеса, работодателей, во время которого обсуждались актуальные вопросы стратегии развития аграрного сектора Украины, отраслевой высшего и профессионального перед высшим образования. Участники собрания отметили положительные шаги Министерства образования и науки в направлении повышения качества образования, соответствующие требованиям образовательного сообщества и общества в целом. Ассоциация поддерживает кандидатуру Шкарлета С.М. на должность министра образования и науки Украины", - говорится в письме.

Вместе с тем педагоги обеспокоены вероятностью сокращения финансирования образования и науки в бюджете на 2021, неопределенностью со структурой министерства, а также искусственными препятствиями по назначению министра.

Вышесказанное, по мнению представителей ассоциации, не способствует консолидации усилий на повышение качества образования.

Поэтому, педагоги обратились к Президенту с предложениями. Среди прочего, они призвали главу государства:

- внести изменения в ЗУ "О высшем образовании" в части недопущения разрушения ступенчатой ​​подготовки при приеме выпускников техникумов и колледжей по выбранному профилю в вузах, а также в части абсурдности введения ЕВЭ по иностранному языку для получения степени магистра на основе степени бакалавра;

- обеспечить сохранность земельных ресурсов аграрным учебным заведениям;

- упростить проведение закупок для учебных заведений, путем повышения предельных норм для упрощенных процедур и открытых торгов до 200 тыс. грн;

- пересмотреть и существенно снизить стоимость услуг за проведение лицензирования и аккредитации, которые проводит НАЗЯВО;

- найти возможность профинансировать проведение противопожарных мероприятий в учреждениях и учреждениях образования, в частности системы сигнализации в общежитиях.

Отметим, ранее Шкарлет призвал народных депутатов стать лоббистами интересов педагогов при принятии проекта бюджета на следующий 2021.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о:

Новости

ok