Судебная власть 2021-01-11T04:03:34+02:00
Українські Новини
Суд отменил меру пресечения для эксперта, которого НАБУ использовало для обвинения Татарова, - Портнов

Суд отменил меру пресечения для эксперта, которого НАБУ использовало для обвинения Татарова, - Портнов

Суд, Портнов, Татаров, НАБУ, Артем Сытник
Суд. Фото: pixabay
Суд. Фото: pixabay

Апелляционная инстанция Высшего антикоррупционного суда отменила сегодня меру пресечения эксперту института МВД, которому инкриминировали получение скидки на паркинг от бывшего депутата Блока Порошенко Микитася, которого НАБУ использовало для фальсификации дела в отношении Олега Татарова. Об этом на персональной странице в социальной сети Facebook сообщил адвокат и общественный деятель Андрей Портнов.

"Напомню, Татаров назвал директора НАБУ находящимся под внешним управлением функционером и причастным к коррупции чиновником, за что НАБУ инициировало его преследование, заключив на невыгодных для государства условиях сделку со скандальным вором Микитасем, выпустив его за это из СИЗО.

Сегодняшнее решение апелляционной инстанции антикоррупционного суда означает, что уголовное дело в отношении Татарова развалилось и директор НАБУ Сытник должен быть привлечен к уголовной ответственности за фальсификацию и использование правоохранительных ресурсов для сведения личных счётов.", - резюмировал свою заметку в соцсети Андрей Портнов.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok